РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 500 детей из Ингушетии направят летом на лечение в санатории КБР

НИА-Кавказ

1b6418Более 500 детей из Ингушетии этим летом будут направлены на лечение в санатории Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства РИ Хусен Зурабов.

«Республика ежегодно направляет детей на лечение в санатории Кабардино-Балкарии. Преимущество отдается детям из малоимущих семей, инвалидам, детям с заболеваниями органов дыхания. Во всех санаториях есть минеральные источники, все необходимое оборудование. С детьми, а их в этом году мы отправляем 513, будут работать квалифицированные специалисты», - отметил Зурабов.
По словам вице-премьера, санатории, куда отправятся ингушские дети, будут определены в ближайшее время, аукцион по определению поставщика санаторных услуг в КБР еще не завершен. «Изначально у нас планировалось одно учреждение, но, возможно, их будет два», - добавил Хусен Зурабов.
В этом году на отдых детей в пришкольных и стационарных лагерях Ингушетии из республиканского бюджета выделены средства в размере 111 млн 232 тыс. рублей. В эту сумму входят и расходы на отдых в санаториях Кабардино-Балкарии.
Как отмечал ранее Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в регионе ведется большая работа по реализации майских указов, в том числе по совершенствованию системы здравоохранения с целью улучшения здоровья детей. «Обеспечение доступности и качества медицинской помощи женщинам и детям на всех этапах остается одной из приоритетных задач республики», - сообщал Ю. Евкуров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.