РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии прокомментировал ситуацию со сбором денег на Соборную мечеть

НИА-Кавказ

f3e1392dПроект строительства Соборной мечети в Магасе будет обязательно доведен до конца. Сбор средств на сооружение, который стал поводом для спекуляций со стороны ряда лиц, осуществлялся через фонд «Азан», которым руководит Ахмед Паланкоев. В настоящее время все средства освоены. Об этом сообщил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе телевизионной передачи «Диалог с народом».

Напомним, что 27 мая, в период священного месяца Рамадан, Духовный центр мусульман Ингушетии принял решение «отречь от мусульманской общины» Юнус-Бека Евкурова, пока он «не остановит свою дискриминацию по отношению к духовенству и не отчитается за средства, собранные на строительство мечети в городе Магас».
«Так называемый муфтият, который сделал это заявление в священный месяц Рамадан, сам себе же дал оценку. Это просто лукавство. Они еще раз себя охарактеризовали перед населением, показали, кто есть кто. Для наших жителей объясню, что строительство Соборной мечети – это моя личная инициатива, и мы этот проект обязательно реализуем», - сказал Евкуров.
Он также прояснил ситуацию вокруг сбора денег на строительство. «Я специально, чтобы не было никаких разговоров, нашел честного порядочного человека, который стал этим заниматься – Ахмеда Паланкоева. Он создал фонд «Азан», и деньги проходили через фонд. Все деньги, которые поступили в фонд, они освоены. И я увел от этой темы и себя, и религиозных деятелей, и Правительство, чтобы не было этих разговоров. Здесь все чисто», - сказал Ю. Евкуров.
Соборная мечеть станет частью Исламского комплекса в Магасе. Предполагается, что, помимо мечети, на его территории будут возведены Духовное управление мусульман Ингушетии, Исламский университет, парковая зона, исламский культурно-досуговый центр и музей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.