РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В честь Дня молодежи наградили талантливых молодых махачкалинцев

НИА-Кавказ

035827 июня в Махачкале отметили День молодежи России. Открыла праздник торжественная церемония, на которой врио главы города Абусупьян Гасанов чествовал талантливую молодежь столицы.

Награждение лучших активистов молодежной политики и молодых специалистов в рамках празднования Дня молодежи стало традицией для столичных властей, и в очередной раз грамоты, благодарственные письма и именные часы от мэра получили те, кто стал наиболее успешным в учебе, работе, науке, спорте, творчестве и общественной деятельности: молодые ученые, педагоги и врачи, фермеры и предприниматели, титулованные спортсмены и чемпионы, студенты и волонтеры, кавээнщики и артисты, члены молодежных организаций и общественные активисты.

Обращаясь к виновникам торжества, Гасанов отметил, что с молодежью он связывает надежды на динамичный подъем всех сфер жизни нашей столицы:

– От позиции молодежи в общественно-политической жизни, от реализации ее потенциала зависят темпы развития города и республики. Необходимо активнее привлекать молодежь в творческие, инновационные, добровольческие, общественные проекты, больше внимания уделять духовно-нравственному воспитанию.

Градоначальник также подчеркнул, что важной частью молодежной среды должны стать спорт и здоровый образ жизни. С этой целью в Махачкале созданы и продуктивно работают Городской молодежный центр, Молодежный парламент при городском Собрании депутатов, Открытая молодежная администрация, различные общественные молодежные организации и объединения.

Говоря о молодежных движениях столицы, Гасанов передал слово координатору работы по решению задач развития молодежи, председателю Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы Марату Ибрагимову. Он со своей стороны выразил признательность в адрес руководства города за поддержку молодежных инициатив, творческой, спортивной и интеллектуальной молодежи. Присутствующий на встрече начальник Управления культуры г. Махачкалы Фарид Абалаев также поблагодарил за внимание к сфере спорта, туризма, культуры и молодежной политики.

Молодежь, в свою очередь, тоже не оставила руководство города без ответа: лучшие ее представители рассказали о своих проектах и достижениях. Руководитель комитета по делам молодежи ДГМУ Магомед Газиев и руководитель пресс-службы столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Сальмина Кадырова передали «спасибо» от имени всей молодежи города, а юные солистки ансамбля «Камерата» исполнили а капелла песню о Махачкале.

По итогам встречи состоялась церемония награждения почетными грамотами, благодарственными письмами и именными часами главы города. Организаторы мероприятия поблагодарил гостей за вклад в развитие города. Завершилась встреча совместным фотографированием.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.