РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В честь Дня молодежи наградили талантливых молодых махачкалинцев

НИА-Кавказ

035827 июня в Махачкале отметили День молодежи России. Открыла праздник торжественная церемония, на которой врио главы города Абусупьян Гасанов чествовал талантливую молодежь столицы.

Награждение лучших активистов молодежной политики и молодых специалистов в рамках празднования Дня молодежи стало традицией для столичных властей, и в очередной раз грамоты, благодарственные письма и именные часы от мэра получили те, кто стал наиболее успешным в учебе, работе, науке, спорте, творчестве и общественной деятельности: молодые ученые, педагоги и врачи, фермеры и предприниматели, титулованные спортсмены и чемпионы, студенты и волонтеры, кавээнщики и артисты, члены молодежных организаций и общественные активисты.

Обращаясь к виновникам торжества, Гасанов отметил, что с молодежью он связывает надежды на динамичный подъем всех сфер жизни нашей столицы:

– От позиции молодежи в общественно-политической жизни, от реализации ее потенциала зависят темпы развития города и республики. Необходимо активнее привлекать молодежь в творческие, инновационные, добровольческие, общественные проекты, больше внимания уделять духовно-нравственному воспитанию.

Градоначальник также подчеркнул, что важной частью молодежной среды должны стать спорт и здоровый образ жизни. С этой целью в Махачкале созданы и продуктивно работают Городской молодежный центр, Молодежный парламент при городском Собрании депутатов, Открытая молодежная администрация, различные общественные молодежные организации и объединения.

Говоря о молодежных движениях столицы, Гасанов передал слово координатору работы по решению задач развития молодежи, председателю Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы Марату Ибрагимову. Он со своей стороны выразил признательность в адрес руководства города за поддержку молодежных инициатив, творческой, спортивной и интеллектуальной молодежи. Присутствующий на встрече начальник Управления культуры г. Махачкалы Фарид Абалаев также поблагодарил за внимание к сфере спорта, туризма, культуры и молодежной политики.

Молодежь, в свою очередь, тоже не оставила руководство города без ответа: лучшие ее представители рассказали о своих проектах и достижениях. Руководитель комитета по делам молодежи ДГМУ Магомед Газиев и руководитель пресс-службы столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Сальмина Кадырова передали «спасибо» от имени всей молодежи города, а юные солистки ансамбля «Камерата» исполнили а капелла песню о Махачкале.

По итогам встречи состоялась церемония награждения почетными грамотами, благодарственными письмами и именными часами главы города. Организаторы мероприятия поблагодарил гостей за вклад в развитие города. Завершилась встреча совместным фотографированием.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».