РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2019 году в Пригородном районе РСО-Алания запланировано строительство трех новых мостов

НИА-Кавказ

0365Три новых мостовых перехода планируется построить в Пригородном районе в следующем году. Такое решение было принято в ходе рабочей поездки Таймураза Тускаева, когда председатель правительства вместе с руководителем дорожного хозяйства Тариэлем Солиевым и главой АМС Пригородного района Русланом Есиевым внимательно изучили состояние дорожно-уличной сети. 

Новый двухпролетный мост шириной 11, 5 метров будет возведен непосредственно возле транспортной развязки «Чермен – Ольгинское».  

По словам Тариэля Солиева, в этом месте складывается  сложная  дорожная обстановка, что в частности, обусловлено зауженными габаритами моста и небольшим  радиусом поворота.  По предварительным расчетам, сметная стоимость объекта составит не менее 60 млн. рублей. Здесь обустроят пешеходную дорожку и смонтируют освещение. 

Кроме того, предстоит отремонтировать еще пять километров автодороги, ведущей через селение Чермен до федеральной трассы.

- Налажено взаимодействие с районной администрацией, и в совместных планах – создание заездных карманов, оборудование остановочных павильонов, обустройство тротуаров и газонов, - рассказал председателю правительства Тариэль Солиев. При этом он уточнил, что протяженность указанного участка автодороги   составит пять километров.  

Согласно замыслу, два мостовых перехода на участке автодороги, связывающей селения Октябрьское и Тарское, повысят безопасность дорожного движения.

- Большое количество военной техники следует на полигон в селение Тарское. Здесь крутой поворот, и по габариту сложно вписаться в сооружение. Любой автомобиль, следующий по мосту, уже выезжает на встречную полосу движения, и тем самым создается аварийная ситуация,  - обратил внимание Таймураза Тускаева глава АМС Пригородного района Руслан Есиев в ходе осмотра старого моста.

 Как пояснил Тариэль Солиев, ширина нового моста через реку Камбилеевка также составит 11, 5 метров.  Что касается автомобильной дороги между населенными пунктами, по его словам, большая ее часть уже капитально отремонтирована, а оставшиеся пять километров войдут в программу следующего года. 

Еще один объект в Пригородном районе – мост в селении Октябрьское нуждается в устройстве регуляционных подпорных стен. Предстоит принять и на практике внедрить технические решения, направленные на повышение его устойчивости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».