РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов осмотрел новое здание республиканского онкологического центра и про-вел совещание по развитию онкологической службы в регионе

НИА-Кавказ

897f7abfa1890da16b55a3b8e9d9b690Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов осмотрел здание нового республиканского онкологического центра. Все строительные работы в здании завершены. Ведется комплектация помещений медицинским оборудованием и оснащение кабинетов.

В новом центре помимо поликлиники и дневного стационара, в центре будут открыты новые структурные подразделения с новыми видами оказания медицинской помощи онкологическим больным:

- отделение радиологии на 20 коек;

- отделение гематологии на 10 коек;

- отделение радиационной безопасности.

В новом центре подготовлены специальные помещения и установлено оборудование для проведения лучевой терапии – этот вид лечения в Карачаево-Черкесии ранее не проводился, и пациентов направляли за пределы региона.

На вопрос Главы региона о медицинских кадрах министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов сообщил, что для развития новых видов лечения и наставнической работы приглашены опытные специалисты из федеральных медицинских учреждений:

- медицинский физик Алексеенко М.Н.;

- инженер по радиологической безопасности Алексеенко И.А.

- врач гематолог КМН, главный гематолог СК Аветисян А.В.

В 2017 году все работающие врачи прошли тематическое усовершенствование по профильным специальностям.

Глава Карачаево-Черкесии дал ряд поручений министру строительства и ЖКХ Евгению Гордиенко и министру здравоохранения Казиму Шаманову относительно организации работы медицинского учреждения и создания максимально комфортных условий для работы врачей и удобства пациентов.

Открытие нового онкологического диспансера позволит проводить своевременную диагностику и лечение больных в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, появится возможность проведения дистанционной лучевой терапии и организации специализированных видов помощи, даст возможность организовать в полном объеме необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь в современных комфортабельных условиях, увеличить объемы выполняемых оперативных вмешательств и позволит рассматривать онкологический центр в качестве межтерриториального центра, способного обеспечить высокотехнологичными методами лечения онкологических пациентов не только жителей КЧР, но и жителей ближайших регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».