РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинцы вышли на борьбу с наркоманией

НИА-Кавказ

44.0826 июня на бульваре им. С. Стальского прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. Организаторами праздника выступили администрация г. Махачкалы, столичные Управление общественной безопасности и противодействия коррупции и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи.

На празднике присутствовали почетные гости, которые принимают активное участие в реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, в организации и проведении профилактических мероприятий антинаркотической направленности. Среди них – заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ по РД Мустангир Муминов, начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Магомедсаид Нухкадиев, председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, заведующий кафедрой правоведения и прав человека ДГПУ, генерал-майор в отставке, заслуженный юрист РД Арсланали Омаров и др. Гости поздравили молодежь с праздником и пожелали всегда пропагандировать только здоровый образ жизни и нравственные ценности, заниматься спортом, учебой и творчеством. Народ аплодисментами поддерживал призывы выступающих никогда не пробовать наркотики и запрещённые препараты, не курить и вести здоровый образ жизни.

Для всех участников мероприятия на сцене перед зданием Аварского музыкально-драматического театра выступили народная артистка РД Зульфия Ильясова и молодые артисты дагестанской эстрады, а также детские и юношеские вокальные и хореографические коллективы. Активные участники антинаркотического движения города были награждены грамотами, благодарностями и памятными часами от администрации города и организаторов мероприятия. Для самых маленьких горожан в парке действовали различные развлекательные площадки: битва на подушках, настольный теннис, дартс и многое другое. Праздник прошел весело и шумно, жители города получили массу положительных эмоций и море позитива.

Помимо этого, на месте празднования можно было проверить состояние своего здоровья. Так, опытные специалисты Республиканского центра медицинской профилактики Министерства здравоохранения РД измеряли давление и пульс и давали рекомендации и консультации по здоровому образу жизни, а в мобильной лаборатории Республиканского наркологического диспансера можно было сдать экспресс-анализ на наличие в организме наркотических веществ.

Напомним, День борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом имеет статус международного. Он учрежден в 1987 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН и отмечается 26 июня. Проведение праздничных мероприятий, приуроченных к этой дате, стало уже традицией для столицы Дагестана. В этот день не показывают страшных кадров последствий употребления наркотиков, как на обычных профилактических мероприятиях: ставка делается на позитивное отношение к жизни. В 2018 году Международный день борьбы с наркоманией проходит под девизом «Давайте строить наши жизни – наше общество – наши личности без наркотиков».

Помимо подобных акций, махачкалинской администрацией проводятся беседы в трудовых коллективах, со студентами, школьниками и военнослужащими. Задача властей ­– не только проводить профилактику среди горожан, но и прививать им неприятие потребления наркотиков в немедицинских целях, культуру здоровья и спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».