РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для детей в летних лагерях Ингушетии организованы профильные смены и культурно-спортивные мероприятия

НИА-Кавказ

v den zashchity detey v ingushetii otkrylsya novyy korpus detskogo ozdorovitelnogo lageryaМинистерства и ведомства Ингушетии по поручению руководства республики в этом году подготовили в стационарных летних лагерях особенную развлекательную программу: выездные мероприятия для детей проводят Минкультуры, Минспорта, Погрануправление ФСБ, а в некоторых лагерях организованы профильные военно-патриотические смены. Об этом сообщил Глава республики Юнус-Бек Евкуров.

На сегодняшний день в регионе действуют четыре детских стационарных лагеря – два в горной части и два в равнинной. Среди них ДОЛ «Аьрзи», ДОЛ им. Комарова, ДОЛ «Нефтяник» и лагерь ООО «Курорты Ингушетии». Всего в течение четырех смен этим летом в них отдохнут порядка 4,8 тыс. детей. В этом году на отдых детей в пришкольных и стационарных лагерях Ингушетии из республиканского бюджета выделены средства в размере 111 млн 232 тыс. рублей.
«В стационарных лагерях для детей организованы профильные смены со спортивным или военно-патриотическим уклоном. Так, в детском оздоровительном учреждении «Нефтяник», расположенном в Малгобекском районе, планируется смена для представителей регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В одном из пришкольных лагерей в Малгобеке летом также проводились уроки военно-патриотического воспитания», - сообщил вице-премьер Правительства РИ Хусен Зурабов, курирующий социальный блок.
По его словам, в стационарные лагеря регулярно приезжают работники ГУ МЧС по РИ и учащиеся пожарно-спасательного колледжа, чтобы продемонстрировать ребятам свои навыки и умения, поделиться знаниями и провести уроки профориентации. Свои мероприятия в лагерях проводят региональные Минкультуры и Минспорта. В лагерь «Аьрзи» в Джейрахском районе приезжают представители Погрануправления ФСБ России по РИ и демонстрируют приемы самозащиты, этапы задержания нарушителей границы, а также рассказывают о специфике своей работы.
Как, в свою очередь, сообщил замминистра труда РИ Хаджибикар Муталиев, особое внимание уделяется безопасности детей в стационарных лагерях. «В лагерях осуществляется круглосуточная охрана сотрудниками ГУ МВД по РИ. Предусмотрено круглосуточное функционирование медицинских пунктов с наличием необходимого набора лекарственных средств. Регулярно проверяется соблюдение норм пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического режима, питания, организации досуга детей, защиты их прав и других вопросов», - сказал Х. Муталиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.