РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для детей в летних лагерях Ингушетии организованы профильные смены и культурно-спортивные мероприятия

НИА-Кавказ

v den zashchity detey v ingushetii otkrylsya novyy korpus detskogo ozdorovitelnogo lageryaМинистерства и ведомства Ингушетии по поручению руководства республики в этом году подготовили в стационарных летних лагерях особенную развлекательную программу: выездные мероприятия для детей проводят Минкультуры, Минспорта, Погрануправление ФСБ, а в некоторых лагерях организованы профильные военно-патриотические смены. Об этом сообщил Глава республики Юнус-Бек Евкуров.

На сегодняшний день в регионе действуют четыре детских стационарных лагеря – два в горной части и два в равнинной. Среди них ДОЛ «Аьрзи», ДОЛ им. Комарова, ДОЛ «Нефтяник» и лагерь ООО «Курорты Ингушетии». Всего в течение четырех смен этим летом в них отдохнут порядка 4,8 тыс. детей. В этом году на отдых детей в пришкольных и стационарных лагерях Ингушетии из республиканского бюджета выделены средства в размере 111 млн 232 тыс. рублей.
«В стационарных лагерях для детей организованы профильные смены со спортивным или военно-патриотическим уклоном. Так, в детском оздоровительном учреждении «Нефтяник», расположенном в Малгобекском районе, планируется смена для представителей регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В одном из пришкольных лагерей в Малгобеке летом также проводились уроки военно-патриотического воспитания», - сообщил вице-премьер Правительства РИ Хусен Зурабов, курирующий социальный блок.
По его словам, в стационарные лагеря регулярно приезжают работники ГУ МЧС по РИ и учащиеся пожарно-спасательного колледжа, чтобы продемонстрировать ребятам свои навыки и умения, поделиться знаниями и провести уроки профориентации. Свои мероприятия в лагерях проводят региональные Минкультуры и Минспорта. В лагерь «Аьрзи» в Джейрахском районе приезжают представители Погрануправления ФСБ России по РИ и демонстрируют приемы самозащиты, этапы задержания нарушителей границы, а также рассказывают о специфике своей работы.
Как, в свою очередь, сообщил замминистра труда РИ Хаджибикар Муталиев, особое внимание уделяется безопасности детей в стационарных лагерях. «В лагерях осуществляется круглосуточная охрана сотрудниками ГУ МВД по РИ. Предусмотрено круглосуточное функционирование медицинских пунктов с наличием необходимого набора лекарственных средств. Регулярно проверяется соблюдение норм пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического режима, питания, организации досуга детей, защиты их прав и других вопросов», - сказал Х. Муталиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.