РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров оценил санитарное состояние Владикавказа

НИА-Кавказ

09Глава республики Вячеслав Битаров вместе с руководством Владикавказа совершил очередной утренний объезд для оценки санитарного состояния столицы Северной Осетии.  

- Органы местного самоуправления в первую очередь отвечают за санитарное состояние всего города, и возле каждого объекта, независимо от его формы собственности, должен быть наведен идеальный порядок. Разве владельцу магазина трудно выкосить траву, обустроить тротуар, подправить бордюры и покрасить металлические ограждения? Мы регулярно проводим субботники на Сапицкой будке, на территории Дендрария, но теперь настала пора сосредоточить свои усилия на городских объектах – нужно распределить всех участников предстоящего субботника по всей территории Владикавказа. Город должен стать чистым, красивым и ухоженным, и для этого местная власть должна предъявить самые жесткие требования к владельцам различных организаций и предприятий. Я настоятельно требую от всех ответственных работников городской администрации, сотрудников двух префектур неукоснительного исполнения своих функциональных обязанностей. Нужен взыскательный спрос, постоянный диалог с руководителями многочисленных объектов – без этого мы никогда не изменим облик Владикавказа, не превратим его в город, который способен вызывать у каждого здесь живущего чувство гордости. За время наших регулярных совместных объездовопределенные изменения в городе наблюдаются, но впереди еще много работы, - с этими словами Вячеслав Битаров обратился к представителям АМС г.Владикавказа – первому заместителю главы Тамерлану Фарниеву, заместителю главы Майрану Тамаеву, начальнику Управления благоустройства и озеленения Сослану Бицоеву, префектам Ахсару Таутиеву и Казбеку Алагову. 

Инспекционный маршрут руководителя республики пролегал по территории Сапицкой будки, улице Магкаева, Карцинскому шоссе, улице Гадиева, северо-западной части Владикавказа, и завершился возле 26-й школы, где расположены торговые точки.

По пути следования Вячеслав Битаров  давал поручения по устранению недостатков. Одно из них касалось наведения порядка вокруг разворотной площадки 17-го и 21-го городских маршрутов возле поселка Спутник, где заросли кустарников и много мусора.

Увидев неухоженную территорию возле здания ветеринарного факультета ГГАУ на Карцинском шоссе, Вячеслав Битаров незамедлительно связался по телефону с ректором вуза Виктором Темираевым.

- Будучи студентами, мы всегда убирали территории возле зданий, постоянно занимались благоустройством и озеленением, и эти хорошие традиции нужно продолжать, - сказал в ходе диалога Глава республики РСО-Алания.

Три месяца назад на улице Хаджи-Умара Мамсурова возле торговых точек создан «заездной карман», уложен новый асфальт. Предпринимателям осталось лишь обустроить тротуар, однако никто из них не посчитал нужным вложить небольшие средства для того, чтобы качественно преобразить многолюдное место. Именно это и стало причиной взыскательного разговора с представителями торговых объектов.

- Кроме того, чтобы привести в порядок тротуар, префектуре левобережной части Владикавказа вместе с правоохранительными органами следует выяснить, какие торговые объекты имеют лицензии на реализацию спиртных напитков. Поздним вечером здесь происходят пьянки, после полуночи собираются компании молодых людей, которые утром никогда не идут на работу. Здесь бывает постоянный шум, царит беспорядок, и все это нужно пресекать, - прозвучало еще одно поручение Вячеслава Битарова.

Положительно оценив отремонтированный участок «Архонского въезда» протяженностью 1 400 метров (а такой же по длине участок еще предстоит отремонтировать), руководитель республики обратил внимание на то, что примыкающие к нему здания и сооружения совершенно не вписываются в городской ландшафт.   По мнению главы, портят вид многочисленные объекты малого бизнеса, и все это сильно контрастирует с зданиями, и приведенной в порядок территорией, которая арендована предпринимателем Нугзаром Санакоевым.

- Здесь чистота, которая радует глаз, а это один из примеров заботливого отношения бизнеса, показатель того, как предприниматель понимает свою социальную ответственность, многое делает в части благоустройства и озеленения, -  заметил по этому поводу Вячеслав Битаров.

Глава республики нацелил городские власти на качество проводимых работ на въезде во Владикавказ, а также на улице Гадиева, где ведется капитальный ремонт дорожного полотна. Он также поручил городским властям внимательно изучить внешний вид улиц.

- Значительные финансовые средства из республиканского дорожного фонда направлены на капитальный ремонт улиц, и эти мероприятия будут доведены до конца.  Если внимательно рассмотреть небольшой участок улицы Гадиева, то бросается в глаза применение различных материалов. В одном месте – камень, в другом – кирпич, кто-то раньше использовал силикатный кирпич и шлакоблоки. А ведь следует напомнить, что у каждой улицы Владикавказа был свой неповторимый, архитектурный облик – именно над этим и нужно работать в перспективе, - заключил Вячеслав Битаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.