РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 3 тысяч семей Ставропольского края получили услуги по социальному сопровождению

НИА-Кавказ

ffВ министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края прошло очередное заседание Общественного совета, на котором было рассмотрено выполнение ведомством плана мероприятий по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

Как прозвучало в докладе заместителя министра Елены Немцевой, одним из направлений этого плана является содействие предоставлению гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних услуг по социальному сопровождению - психологической, педагогической, юридической и других видов помощи.

В настоящее время во всех муниципальных районах и городских округах края созданы и действуют межведомственные комиссии по организации социального сопровождения семей с детьми. За 5 месяцев текущего года такие услуги получили 3 123 семьи, в них 6 918 детей.

В целях развития социальной инфраструктуры оказания социальных услуг семьям с детьми-инвалидами на территории края в организациях социального обслуживания в 2018 году созданы 16 служб по присмотру и уходу за детьми-инвалидами.

На заседании Общественного совета был также рассмотрен ход реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения» и обсуждены другие вопросы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.