РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 3 тысяч семей Ставропольского края получили услуги по социальному сопровождению

НИА-Кавказ

ffВ министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края прошло очередное заседание Общественного совета, на котором было рассмотрено выполнение ведомством плана мероприятий по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

Как прозвучало в докладе заместителя министра Елены Немцевой, одним из направлений этого плана является содействие предоставлению гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних услуг по социальному сопровождению - психологической, педагогической, юридической и других видов помощи.

В настоящее время во всех муниципальных районах и городских округах края созданы и действуют межведомственные комиссии по организации социального сопровождения семей с детьми. За 5 месяцев текущего года такие услуги получили 3 123 семьи, в них 6 918 детей.

В целях развития социальной инфраструктуры оказания социальных услуг семьям с детьми-инвалидами на территории края в организациях социального обслуживания в 2018 году созданы 16 служб по присмотру и уходу за детьми-инвалидами.

На заседании Общественного совета был также рассмотрен ход реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения» и обсуждены другие вопросы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.