РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе построят школу и физкультурно-оздоровительный комплекс

НИА-Кавказ

DSC 9980В середине августа в северо-западном районе Владикавказа начнет работать новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на ул.Кесаева, а до конца года завершится строительство школы в 12-м микрорайоне.

Указанная часть северо-осетинской столицы является густонаселенной - здесь актуальны вопросы обеспечения местами в общеобразовательных учреждениях и нужно постоянно совершенствовать все, что связано с организацией досуга молодежи, прежде всего, в части пропаганды спорта и здорового образа жизни. Именно этим объектам уделил внимание Таймураз Тускаев в ходе своей очередной рабочей поездки.

Новый комплекс придет на замену футбольному полю, состояние которого давно вызывало обоснованную тревогу.

Как рассказал министр физической культуры и спорта Хасан Бароев, на этом месте теперь разместится поле для мини-футбола, появится беговая дорожка, обустроят сектор для прыжков в длину, разместятся площадки для игры в волейбол, баскетбол и гандбол.

- Планируется также установить тренажеры, и любой желающий сможет ими воспользоваться. Определенная часть горожан здесь регулярно занимается спортом, особенно по утрам люди делают традиционную зарядку, и новое оборудование придется им по душе, - подчеркнул министр.

Председатель правительства вместе с министром архитектуры и строительства Русланбеком Икаевым и первым заместителем главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Тамерланом Фарниевым осмотрели стройплощадку – здесь уже проведен большой объем земляных работ, и пока лишь вырисовываются контуры будущего комплекса.

- Главная цель в том, чтобы получить качественный и долговечный объект, которым будут пользоваться люди. Комплекс должен войти в систему подготовки, существующей в различных спортивных школах, и это тоже нужно учитывать, - отметил Таймураз Тускаев.

На строительство новой школы в столице Северной Осетии потратят 405 млн. рублей из средств федерального и республиканского бюджета.

Министр образования и науки Ирина Азимова, ознакомив председателя правительства РСО-Алания с особенностями проекта, пояснила, что новое образовательное учреждение призвано снять высокую нагрузку со средней школы № 42. Строительно-монтажные работы, как заявили руководители подрядной организации, должны завершится в сентябре, и после этого бригады займутся внутренними отделочными работами.

Под строительство нового образовательного учреждения отведены семь гектаров – здесь разместится здание школы и три спортивные площадки для проведения занятий на свежем воздухе.

Проектные решения, как рассказали Таймуразу Тускаеву, полностью учитывают требования доступной среды для юных маломобильных граждан. Также предусмотрен комплекс технических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности школьников и их наставников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.