РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

НИА-Кавказ

946867В четверг, 21 июня, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», состоявшейся в парке им. Ленинского комсомола на площадке перед Вечным огнем и памятником Воину-Освободителю в городе Махачкале.

Почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны также Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Карибов, врио главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов, муфтий РД, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, председатель Совета иудейских общин РД Валерий Дибияев, председатель Координационного совета ветеранских организаций, участников и инвалидов афганских событий, семей погибших Омар Муртазалиев, депутаты Народного Собрания Дагестана, руководители министерств, ведомств.
Кроме того, в мероприятии приняли участие представители Совета ветеранов, Общероссийского Народного Фронта, вузов, ссузов, спортивных и общеобразовательных школ, молодежных движений «Волонтеры Победы», «Юнармия» и многие другие.
После зажжения свечей была объявлена минута молчания.
«Свеча памяти» – это ежегодная, независимая патриотическая акция, которая проходит во многих городах России и за рубежом.
Ее главная цель - сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а задачи: воспитание чувства уважения к героическому прошлому России, формирование у молодёжи и подрастающего поколения патриотических, морально-нравственных ценностей и активной жизненной позиции, внедрение новых форм работы по гражданско-патриотическому воспитанию населения.
Организаторами мероприятия выступили: Министерство по делам молодежи РД, комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы и ВОД «Волонтеры Победы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.