РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Торжественный митинг, посвящённый Дню Памяти и Скорби, прошёл в Черкесске

НИА-Кавказ

6d8a4ce0b247dabf93b8c11cca45e119В нём приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Аслан Озов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, мэр города Черкесска Руслан Тамбиев, ветераны Великой Отечественной войны, члены Правительства КЧР, парламентарии региона, представители духовенства, руководители силовых структур, жители города.

Митинг начался с совершения обрядового дуа и молебна по погибшим и умершим защитникам Родины во время Великой Отечественной войны. Его совершили председатель координационного Совета мусульман Северного Кавказа, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев и благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа Пятигорской и Черкесской епархии, протоиерей Александр Нартов.
Далее к присутствующим обратился Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов. В своём выступлении он отдал дань памяти десяткам миллионов погибших, ратному подвигу сражавшихся на фронтах и тех, кто ковал Победу в тылу, тем, благодаря воинской доблести и труду которых наша страна выстояла и победила.
«Низкий поклон всем, кто, пройдя через все тяготы и лишения, выстоял ради мирного будущего своих потомков. Всем собравшимся сегодня я хочу пожелать доброго здоровья, и пусть небо над головой всегда будет мирным!» - этими словами завершил своё выступление руководитель региона.
Собравшиеся в Парке победы почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
На митинге выступили ветеран Великой Отечественной войны Евгений Мареев и член Штаба Поста № 1 Азнур Теувов.
«Мир, завоеванный нашими дедами и прадедами, должен быть сохранен навечно. Мы – молодые обещаем Вам быть верными памяти павших и чтить героев, отстоявших мир на Земле. И пока мы живы, сделаем все возможное во славу нашего великого Отечества», - пообещал Азнур Теувов.
В завершении митинга Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с жителями города возложил цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» и к «Памятнику советскому солдату - победителю».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.