РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Акция «Вода России» проходит на Ставрополье

НИА-Кавказ

f9fНа Ставрополье стартовала акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России». На первом этапе проект, который традиционно с 2014 года проводит Министерство природных ресурсов и экологии РФ, поддержали около двух тысяч жителей края.

На очистку берегов рек Грушевая, Мамайка, Вишневая, Русская, Ташла, озера Кравцово, а также особо охраняемой природной территории «Михайловский родник» в окрестностях Ставрополя вышли представители органов исполнительной власти, администрации городов и районов, волонтеры и другие неравнодушные жители региона. В муниципальных образованиях проведена очистка береговых полос на реках Чла, Горькая Балка, Кума, Белая, Аликоновка, Малая Просянка, Большая Просянка, прилегающих территорий Дундинского водохранилища, озера Зункарь.

Вывезено свыше 300 тонн мусора, ликвидировано более 130 стихийных свалок и навалов бытовых отходов. Акция продлится на всей территории края до сентября текущего года. Ее организатором на Ставрополье выступает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края.

– Мы не могли остаться в стороне от этой замечательной экологической инициативы, и уже пятый год подряд принимаем участие в акции, – отметил министр краевого природоохранного ведомства Андрей Хлопянов. – В прошлом году акция «Вода России» прошла на территории всех районов и городов краевого значения, в ней приняли участие более 10 тысяч ставропольцев: представители общественных и молодежных организаций, образовательных учреждений, всех ветвей исполнительной власти края, сотрудники муниципальных предприятий, волонтеры.

В 2017 году в ходе акции были убраны берега более 60 водных объектов, расположенных на Ставрополье, самыми крупными из которых являются реки Кубань, Егорлык, Кума и Калаус, а также Новотроицкое водохранилище. Кроме того, проведена санитарная очистка водоохранных зон в государственных природных заказниках краевого значения «Вшивое озеро» и «Соленое Озеро» в Шпаковском и Петровском районах. По результатам акции Ставрополье вошло в пятерку лучших по активности среди регионов страны.

Отметим, о месте и времени проведения акции «Вода России» на территории муниципальных районов и городских округов края можно узнать в администрациях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.