РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанская школьница спасла жизнь ребенку

НИА-Кавказ

0050В селе Богатыревка Кировского района города Махачкалы восьмиклассница школы № 43 спасла жизнь ребенку.

В одно апрельское воскресенье Чакар Гитиносулмагомедова собралась проведать тетю.  По дороге в гости она услышала крики, доносившиеся со стороны поливного канала.  Кричала мать девочки, упавшей в него. Чакар подбежала и увидела как ребенка несло по течению. Она, не раздумывая, бросилась в воду и спасла девочку от неминуемой гибели. Школьница вытащила ребенка на берег и передала матери.

Родители и близкие малютки Сагибат Магомедовой (которой было на тот момент всего лишь 1 год и 9 месяцев) безмерно благодарны Чакар. Несмотря на свой юный возраст, говорят они, она не осталась равнодушной к чужому горю, проявила мужество, самоотверженность и героизм, на которые не каждый взрослый способен.

Отважная спасательница  будет номинирована на участие во Всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей МЧС России «Созвездие мужества».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.