РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанская школьница спасла жизнь ребенку

НИА-Кавказ

0050В селе Богатыревка Кировского района города Махачкалы восьмиклассница школы № 43 спасла жизнь ребенку.

В одно апрельское воскресенье Чакар Гитиносулмагомедова собралась проведать тетю.  По дороге в гости она услышала крики, доносившиеся со стороны поливного канала.  Кричала мать девочки, упавшей в него. Чакар подбежала и увидела как ребенка несло по течению. Она, не раздумывая, бросилась в воду и спасла девочку от неминуемой гибели. Школьница вытащила ребенка на берег и передала матери.

Родители и близкие малютки Сагибат Магомедовой (которой было на тот момент всего лишь 1 год и 9 месяцев) безмерно благодарны Чакар. Несмотря на свой юный возраст, говорят они, она не осталась равнодушной к чужому горю, проявила мужество, самоотверженность и героизм, на которые не каждый взрослый способен.

Отважная спасательница  будет номинирована на участие во Всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей МЧС России «Созвездие мужества».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.