РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мемориальную плиту в память уроженцев КЧР, павших при защите Ленинграда, установят на Пискаревском кладбище

НИА-Кавказ

493656Эта информация появилась сегодня на страничке Рашида Темрезова, Главы Карачаево-Черкесии, в Facebook. По словам председателя межрегиональной общественной организации "Центр гармонизации межэтнических отношений" в Санкт-Петербурге Ахмата Аппакова идея установки подобного памятника возникла давно. Трудности возникли с согласованием данного вопроса с руководством города на Неве.

«Тогда я обратился к Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Бориспиевичу Темрезову с просьбой оказать содействие, на что он моментально откликнулся и направил письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. В результате было дано официальное разрешение установить мемориальную плиту», - рассказал Ахмат Аппаков корреспонденту одного из информационных агентств. Он также выразил слова благодарности Рашиду Темрезову и Георгию Полтавченко за оказанное содействие.
Мемориальная плита выходцам из региона, павшим при защите блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны, будет установлена на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.