РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мемориальную плиту в память уроженцев КЧР, павших при защите Ленинграда, установят на Пискаревском кладбище

НИА-Кавказ

493656Эта информация появилась сегодня на страничке Рашида Темрезова, Главы Карачаево-Черкесии, в Facebook. По словам председателя межрегиональной общественной организации "Центр гармонизации межэтнических отношений" в Санкт-Петербурге Ахмата Аппакова идея установки подобного памятника возникла давно. Трудности возникли с согласованием данного вопроса с руководством города на Неве.

«Тогда я обратился к Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Бориспиевичу Темрезову с просьбой оказать содействие, на что он моментально откликнулся и направил письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. В результате было дано официальное разрешение установить мемориальную плиту», - рассказал Ахмат Аппаков корреспонденту одного из информационных агентств. Он также выразил слова благодарности Рашиду Темрезову и Георгию Полтавченко за оказанное содействие.
Мемориальная плита выходцам из региона, павшим при защите блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны, будет установлена на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.