РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Махачкалы начали проводить выездные встречи с собственниками жилья МКД

НИА-Кавказ

00.3020 июня, заместитель главы г. Махачкалы, курирующий вопросы жилищно-коммунального сектора, Мурад Алиев встретился с жителями многоквартирных домов, обсуживающихся в управляющей компании №17 Ленинского района столицы. На общение были приглашены представители сразу нескольких многоквартирных домов.

В собрании собственников жилья приняли участие руководители управления жилищно-коммунального хозяйства и муниципального жилищного контроля г. Махачкалы, директор столичной управляющей компании №17 Шерхан Гусейнов и др.

В ходе встречи махачкалинцы выразили свои пожелания относительно проводимых мероприятий в их домах и на придомовых территориях. Собравшиеся поднимали вопросы состояния и содержания жилья. Общими для домовладельцев стали проблемы капитального ремонта домов и устранения недоработок после него, благоустройства придомовых территорий, установки элементов детских игровых и спортивных площадок, отсутствия бельевых веревок и оборудования для выбивания ковров во дворах, обрезки и спила аварийных деревьев и т. д.

По словам Мурада Алиева, в столице республики реализуется ряд федеральных и муниципальных программ, которые позволяют решить проблемы собственников жилья. Это программа капремонта многоквартирных домов, партийный проект «Единой России», «Формирование комфортной городской среды» и др. Так, благодаря успешной реализации вышеназванных программ в минувшем году удалось провести ремонтные мероприятия: отремонтировать и заасфальтировать дворы, разбить газоны и обустроить парковочные места, благоустроить пешеходные зоны, провести ремонт кровли, подъездов и т. д. При этом, отмечает вице-мэр, количество людей, оплачивающих взносы за проведение ремонта, значительно ниже тех, кто не оплачивает.

– Лишь небольшое количество горожан стабильно оплачивают за капитальный ремонт и техническое обслуживание домов. Основная масса – 75-80% жителей не производят взносов. Это квартиросъемщики или арендаторы жилых помещений. С ними также будут проведены разъяснительные беседы, – говорит Алиев.

По итогам встречи присутствующим были даны разъяснения по поводу прав и ответственности как представителей управляющих компаний, так и собственников жилья. Кроме того, были внесены предложения по включению дворов и домов в реализуемые в городе Махачкале программы на будущий, 2019-й год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.