РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Махачкалы начали проводить выездные встречи с собственниками жилья МКД

НИА-Кавказ

00.3020 июня, заместитель главы г. Махачкалы, курирующий вопросы жилищно-коммунального сектора, Мурад Алиев встретился с жителями многоквартирных домов, обсуживающихся в управляющей компании №17 Ленинского района столицы. На общение были приглашены представители сразу нескольких многоквартирных домов.

В собрании собственников жилья приняли участие руководители управления жилищно-коммунального хозяйства и муниципального жилищного контроля г. Махачкалы, директор столичной управляющей компании №17 Шерхан Гусейнов и др.

В ходе встречи махачкалинцы выразили свои пожелания относительно проводимых мероприятий в их домах и на придомовых территориях. Собравшиеся поднимали вопросы состояния и содержания жилья. Общими для домовладельцев стали проблемы капитального ремонта домов и устранения недоработок после него, благоустройства придомовых территорий, установки элементов детских игровых и спортивных площадок, отсутствия бельевых веревок и оборудования для выбивания ковров во дворах, обрезки и спила аварийных деревьев и т. д.

По словам Мурада Алиева, в столице республики реализуется ряд федеральных и муниципальных программ, которые позволяют решить проблемы собственников жилья. Это программа капремонта многоквартирных домов, партийный проект «Единой России», «Формирование комфортной городской среды» и др. Так, благодаря успешной реализации вышеназванных программ в минувшем году удалось провести ремонтные мероприятия: отремонтировать и заасфальтировать дворы, разбить газоны и обустроить парковочные места, благоустроить пешеходные зоны, провести ремонт кровли, подъездов и т. д. При этом, отмечает вице-мэр, количество людей, оплачивающих взносы за проведение ремонта, значительно ниже тех, кто не оплачивает.

– Лишь небольшое количество горожан стабильно оплачивают за капитальный ремонт и техническое обслуживание домов. Основная масса – 75-80% жителей не производят взносов. Это квартиросъемщики или арендаторы жилых помещений. С ними также будут проведены разъяснительные беседы, – говорит Алиев.

По итогам встречи присутствующим были даны разъяснения по поводу прав и ответственности как представителей управляющих компаний, так и собственников жилья. Кроме того, были внесены предложения по включению дворов и домов в реализуемые в городе Махачкале программы на будущий, 2019-й год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.