РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К реконструкции Ардонской ЦРБ приступят 1 июля

НИА-Кавказ

2251Реконструкция Ардонской центральной районной больницы начнется 1 июля текущего года. Об этом сообщил министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов на совещании, которое провел глава республики Вячеслав Битаров.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, министр строительства и архитектуры РСО-Алания Русланбек Икаев, министр здравоохранения Михаил Ратманов, руководитель подрядной организации ООО «Спецтепломонтаж» Майрам Дзебисов и другие.

Ардонская ЦРБ – крупнейшее медицинское учреждение района, известное как в республике, так и за ее пределами. В отделении травматологии лечение получали не только местные жители, туда приезжали со всей республики и даже соседних регионов – Кабардино-Балкарии и Чечни. Больница долгие годы находится в удручающем состоянии и требует капитального ремонта. Районная поликлиника также нуждается в реконструкции.

По итогам встречи Главы РСО-Алания с Президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в апреле 2017 года, было издано распоряжение Правительства РФ о выделении 1 млрд рублей на финансирование реконструкции и строительства 58 объектов социальной сферы республики. В число объектов вошла и Ардонская ЦРБ на 138 коек с поликлиникой на 300 посещений в смену. На проведение ее капитального ремонта из резервного фонда страны выделено 300 млн рублей.

- Наша задача создать такие условия для работы медицинского персонала и обслуживания пациентов, которые соответствовали бы современным требованиям. Средства выделены, и теперь многое зависит от нас с вами. Мы должны выполнить все необходимые работы качественно и в срок, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В ходе совещания было отмечено, что проектно-сметная документация включает в себя не только реконструкцию, но и материальные затраты на приобретение современного медицинского оборудования для стационара и поликлиники.  

Вячеслав Битаров поинтересовался, как будет оказываться поликлиническая и неотложная помощь жителям района во время проведения капитального ремонта медучреждений. Михаил Ратманов пояснил, что за исключением стационарной помощи, которая будет предоставляться в Алагире, Дигоре и во Владикавказе, все остальные медицинские услуги пациенты по-прежнему смогут получать на территории района.

К 1 ноября обновленная поликлиника будет готова к эксплуатации. А к концу года планируется завершить все работы по реконструкции Ардонской ЦРБ. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.