РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К реконструкции Ардонской ЦРБ приступят 1 июля

НИА-Кавказ

2251Реконструкция Ардонской центральной районной больницы начнется 1 июля текущего года. Об этом сообщил министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов на совещании, которое провел глава республики Вячеслав Битаров.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, министр строительства и архитектуры РСО-Алания Русланбек Икаев, министр здравоохранения Михаил Ратманов, руководитель подрядной организации ООО «Спецтепломонтаж» Майрам Дзебисов и другие.

Ардонская ЦРБ – крупнейшее медицинское учреждение района, известное как в республике, так и за ее пределами. В отделении травматологии лечение получали не только местные жители, туда приезжали со всей республики и даже соседних регионов – Кабардино-Балкарии и Чечни. Больница долгие годы находится в удручающем состоянии и требует капитального ремонта. Районная поликлиника также нуждается в реконструкции.

По итогам встречи Главы РСО-Алания с Президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в апреле 2017 года, было издано распоряжение Правительства РФ о выделении 1 млрд рублей на финансирование реконструкции и строительства 58 объектов социальной сферы республики. В число объектов вошла и Ардонская ЦРБ на 138 коек с поликлиникой на 300 посещений в смену. На проведение ее капитального ремонта из резервного фонда страны выделено 300 млн рублей.

- Наша задача создать такие условия для работы медицинского персонала и обслуживания пациентов, которые соответствовали бы современным требованиям. Средства выделены, и теперь многое зависит от нас с вами. Мы должны выполнить все необходимые работы качественно и в срок, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В ходе совещания было отмечено, что проектно-сметная документация включает в себя не только реконструкцию, но и материальные затраты на приобретение современного медицинского оборудования для стационара и поликлиники.  

Вячеслав Битаров поинтересовался, как будет оказываться поликлиническая и неотложная помощь жителям района во время проведения капитального ремонта медучреждений. Михаил Ратманов пояснил, что за исключением стационарной помощи, которая будет предоставляться в Алагире, Дигоре и во Владикавказе, все остальные медицинские услуги пациенты по-прежнему смогут получать на территории района.

К 1 ноября обновленная поликлиника будет готова к эксплуатации. А к концу года планируется завершить все работы по реконструкции Ардонской ЦРБ. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.