РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В а. Псаучье-Дахе Хабезского муниципального района завершается строительство нового детского сада на 75 мест

НИА-Кавказ

89В а. Псаучье-Дахе Хабезского муниципального района завершается строительство нового детского сада, рассчитанного на 75 мест. Общая площадь нового двухэтажного детского сада составляет 925 кв. метров. В здании предусмотрены спальные комнаты с игровыми помещениями, актовый зал, предназначенный для занятий музыкой и спортом.

На сегодняшний день все строительно-монтажные работы завершены в полном объеме, как и благоустройство прилегающей территории. Во дворе детского сада установлены три игровые площадки с навесами. В настоящее время ведётся оснащение объекта необходимым оборудованием и мебелью.

Напомним, дошкольное учреждение входит в состав образовательного комплекса «школа+детский сад», который начался строиться в 2017 году по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. В феврале текущего года новая школа, рассчитанная на 264 учащихся, была торжественно открыта Главой региона Рашидом Темрезовым.

Кроме того, в текущем году в республике планируется завершить строительство еще трех дошкольных образовательных учреждений: в а. Али-Бердуковский на 120 мест (Хабезский район), в с. Маруха на 100 мест (Зеленчукский район) и в г. Черкесске на 150 мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.