РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел заседание республиканской комиссии по ЧС

НИА-Кавказ

72bГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание республиканской комиссии по ЧС. Члены комиссии доложили о ситуации, связанной с неблагоприятными погодными явлениями в трех районах республики – Карачаевском, Зеленчукском и Урупском.

В результате ливневых дождей и подъема уровня рек были подмыты дороги и мостовые переходы в ряде населенных пунктов, участки дамбовых сооружений. Наиболее масштабные повреждения дорожного полотна и временное прекращение движения автотранспорта вызвал сход селя на трассе Черкесск-Домбай, а также подъем воды на трассе Карачаевск-Учкулан. Во всех трех районах был временно введен режим ЧС. Было отмечено, что во всех обозначенных населенных пунктах и участках автодорог пострадавших людей нет.

Рашид Темрезов отметил слаженную работу всех служб муниципального, республиканского и федерального уровня, силами которых последствия ЧС были оперативно устранены. Сейчас, как подчеркнул Глава региона, наступил новый этап работы, в ходе которого необходимо проанализировать нанесенный ущерб, продумать алгоритм действий по предупреждению возникновения аналогичных ЧС, в том числе в преддверии пожароопасного периода.

«Главное, на что хотел бы обратить ваше внимание - нам необходимо серьезно повышать уровень взаимодействия в период возникновения потенциальных ЧС. Речь идет как об обмене информацией, так и о порядке действий. Каждый руководитель службы должен четко знать, на каком этапе и как он должен действовать», - поставил задачу Р. Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.