РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел заседание республиканской комиссии по ЧС

НИА-Кавказ

72bГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание республиканской комиссии по ЧС. Члены комиссии доложили о ситуации, связанной с неблагоприятными погодными явлениями в трех районах республики – Карачаевском, Зеленчукском и Урупском.

В результате ливневых дождей и подъема уровня рек были подмыты дороги и мостовые переходы в ряде населенных пунктов, участки дамбовых сооружений. Наиболее масштабные повреждения дорожного полотна и временное прекращение движения автотранспорта вызвал сход селя на трассе Черкесск-Домбай, а также подъем воды на трассе Карачаевск-Учкулан. Во всех трех районах был временно введен режим ЧС. Было отмечено, что во всех обозначенных населенных пунктах и участках автодорог пострадавших людей нет.

Рашид Темрезов отметил слаженную работу всех служб муниципального, республиканского и федерального уровня, силами которых последствия ЧС были оперативно устранены. Сейчас, как подчеркнул Глава региона, наступил новый этап работы, в ходе которого необходимо проанализировать нанесенный ущерб, продумать алгоритм действий по предупреждению возникновения аналогичных ЧС, в том числе в преддверии пожароопасного периода.

«Главное, на что хотел бы обратить ваше внимание - нам необходимо серьезно повышать уровень взаимодействия в период возникновения потенциальных ЧС. Речь идет как об обмене информацией, так и о порядке действий. Каждый руководитель службы должен четко знать, на каком этапе и как он должен действовать», - поставил задачу Р. Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.