РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

НИА-Кавказ

f793fda6a7d2842642570c7205cab6e9Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил всех работников и ветеранов отрасли здравоохранения с их профессиональным праздником - Днем медицинского работника.

"Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем медицинского работника!

Люди в белых халатах - являются представителями самой благородной и гуманной профессии. Вы ежедневно отдаете частичку себя, спасая жизни людей, восстанавливая их физическое и душевное здоровье.

Сбережение здоровья нации - приоритет для руководства страны, обозначенный в Указе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Это означает, что и на федеральном, и на региональном уровне будут сконцентрированы усилия и созданы условия для эффективного лечения россиян, поддержания их здоровья, формирования здорового образа жизни.

Сегодня в России, и в том числе в Карачаево-Черкесии работают различные программы, которые позволяют улучшить инфраструктуру даже в самых отдаленных уголках нашей республики, обновить техническую базу в уже имеющихся медицинских учреждениях, привлечь специалистов в сельскую местность. Так, в этом году снова возобновлена программа "Земский доктор", в рамках которой более 60 врачей придут работать в сельские медицинские учреждения.

От имени жителей Карачаево-Черкесии выражаем благодарность ветеранам здравоохранения, врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, санитаркам. Спасибо за ваш профессионализм, преданность делу и чуткость.

Сердечно желаем вам здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям! С праздником!",- отмечается в поздравлении Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, спикера Парламента республики Александра Иванова и председателя Правительства КЧР Аслана Озова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.