РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Моздоке восстановят общежитие школы –интерната

НИА-Кавказ

DSC 1502Для восстановления общежития школы –интерната в Моздоке наиболее оптимальным вариантом является включение данного объекта в федеральную программу повышения сейсмической устойчивости зданий и сооружений.

Такое решение было принято Вячеславом Битаровым после того, как он вместе с вице-премьером Анатолием Поляковым, министром архитектуры и строительства Русланбеком Икаевым, министром образования и науки Ириной Азимовой и главой Моздока Таймуразом Бураевым осмотрел учреждение, в котором обучается 365 человек.

Из указанного количества, как сообщила руководитель учреждения Ирина Гречаная, только 144 ученика могут круглосуточно находиться в школе-интернате.

- Под спальные места пришлось приспособить часть имеющихся помещений на первом этаже основного здания. В общежитии нуждаются еще 180 человек. Но проблема в том, что спальный корпус интерната, рассчитанный на 500 мест, последние 20 лет не функционирует, - сказала она.

По мнению Вячеслава Битарова, дети из отдаленных населенных пунктов Моздокского района должны находиться в общежитии.

- Нужно восстановить спальный корпус по принципу реконструкции средней школы № 27 во Владикавказе. Это учебное заведение попало в федеральную программу повышения сейсмической устойчивости. Надеюсь, спальный корпус школы-интерната в Моздоке войдет в эту программу, и в следующем году данный вопрос мы решим,- сказал Вячеслав Битаров.

В ходе рабочей поездки Глава РСО-Алания побывал в районной больнице, где открылся филиал офтальмологического центра. Здесь еще предстоит установить пандусы, заасфальтировать территорию.

В селении Кизляр Вячеслав Битаров посетил центр социального обслуживания. При осмотре помещений обратил внимание на создание комфортных условий для представителей старшего поколения.

В поле зрения Главы РСО-Алания также оказалась Моздокская гардинная фабрика. На предприятии легкой промышленности работают сейчас 150 человек, расширяется ассортимент продукции, но есть определенные проблемы со сбытом.

Вячеслав Битаров выразил готовность помочь предприятию, и для этого нужны перспективные планы его развития, формированием которых занимается руководство гардинной фабрики и совет акционеров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.