РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Моздоке восстановят общежитие школы –интерната

НИА-Кавказ

DSC 1502Для восстановления общежития школы –интерната в Моздоке наиболее оптимальным вариантом является включение данного объекта в федеральную программу повышения сейсмической устойчивости зданий и сооружений.

Такое решение было принято Вячеславом Битаровым после того, как он вместе с вице-премьером Анатолием Поляковым, министром архитектуры и строительства Русланбеком Икаевым, министром образования и науки Ириной Азимовой и главой Моздока Таймуразом Бураевым осмотрел учреждение, в котором обучается 365 человек.

Из указанного количества, как сообщила руководитель учреждения Ирина Гречаная, только 144 ученика могут круглосуточно находиться в школе-интернате.

- Под спальные места пришлось приспособить часть имеющихся помещений на первом этаже основного здания. В общежитии нуждаются еще 180 человек. Но проблема в том, что спальный корпус интерната, рассчитанный на 500 мест, последние 20 лет не функционирует, - сказала она.

По мнению Вячеслава Битарова, дети из отдаленных населенных пунктов Моздокского района должны находиться в общежитии.

- Нужно восстановить спальный корпус по принципу реконструкции средней школы № 27 во Владикавказе. Это учебное заведение попало в федеральную программу повышения сейсмической устойчивости. Надеюсь, спальный корпус школы-интерната в Моздоке войдет в эту программу, и в следующем году данный вопрос мы решим,- сказал Вячеслав Битаров.

В ходе рабочей поездки Глава РСО-Алания побывал в районной больнице, где открылся филиал офтальмологического центра. Здесь еще предстоит установить пандусы, заасфальтировать территорию.

В селении Кизляр Вячеслав Битаров посетил центр социального обслуживания. При осмотре помещений обратил внимание на создание комфортных условий для представителей старшего поколения.

В поле зрения Главы РСО-Алания также оказалась Моздокская гардинная фабрика. На предприятии легкой промышленности работают сейчас 150 человек, расширяется ассортимент продукции, но есть определенные проблемы со сбытом.

Вячеслав Битаров выразил готовность помочь предприятию, и для этого нужны перспективные планы его развития, формированием которых занимается руководство гардинной фабрики и совет акционеров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.