РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жителей Черкесска, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ждут в пункте бесплатной выдачи вещей

НИА-Кавказ

e976В сентябре 2016 года один из пользователей интерактивного сервиса «Активный горожанин» на сайте городской мэрии cherkessk09.ru предложил создать в Черкесске пункт приема вещей для малоимущих граждан. Идея была поддержана мэром города Черкесска Русланом Тамбиевым и через несколько месяцев была воплощена в жизнь.

Социальный объект, куда горожане, а также предприятия и организации могли бы приносить вещи, обувь, предметы быта, игрушки, многое другое, предназначенное для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, открылся в канун 2017-го года по адресу проспект Ленина, 3-а (остановка «Музей»).

Просьба сотрудников управления социальной защиты населения мэрии города Черкесска приносить вещи чистыми и не порванными в большинстве случаев была услышана. В иных случаях предметы одежды подвергаются химической чистке и починке, чтобы семьи, относящиеся к категории малоимущих, получали все самое хорошее.

И тогда, и сейчас есть только одно условие для бесплатного получения этих вещей: нужно состоять на учете в управлении социальной защиты населения мэрии Черкесска как малоимущие. На сегодняшний день в республиканском центре таких семей насчитывается порядка 5 тысяч, в которых воспитываются более 9 тысяч детей.

«У нас, как и прежде, есть взрослая и детская одежда и обувь, игрушки, постельные принадлежности, предметы, необходимые для новорождённых, бытовая техника… Каждая семья сможет раз в сезон получить в пункте по пять вещей на каждого члена семьи», - разъясняет начальник Управления социальной защиты населения мэрии Черкесска Елена Иенсен-Данильчук.

Как и ожидалось, неравнодушных жителей, готовых поддержать малоимущие семьи, в нашем городе оказалось немало. Их стараниями сегодня в пункте приема и выдачи вещей можно подобрать одежду, предметы быта, игрушки и многое другое для детей и взрослых. Достаточно прийти, примерить и забрать понравившуюся вещь, заранее позаботившись о получении сертификата в УСЗН по адресу проспект Ленина, 40.

Пресс-служба мэрии города Черкесска.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.