РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жителей Черкесска, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ждут в пункте бесплатной выдачи вещей

НИА-Кавказ

e976В сентябре 2016 года один из пользователей интерактивного сервиса «Активный горожанин» на сайте городской мэрии cherkessk09.ru предложил создать в Черкесске пункт приема вещей для малоимущих граждан. Идея была поддержана мэром города Черкесска Русланом Тамбиевым и через несколько месяцев была воплощена в жизнь.

Социальный объект, куда горожане, а также предприятия и организации могли бы приносить вещи, обувь, предметы быта, игрушки, многое другое, предназначенное для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, открылся в канун 2017-го года по адресу проспект Ленина, 3-а (остановка «Музей»).

Просьба сотрудников управления социальной защиты населения мэрии города Черкесска приносить вещи чистыми и не порванными в большинстве случаев была услышана. В иных случаях предметы одежды подвергаются химической чистке и починке, чтобы семьи, относящиеся к категории малоимущих, получали все самое хорошее.

И тогда, и сейчас есть только одно условие для бесплатного получения этих вещей: нужно состоять на учете в управлении социальной защиты населения мэрии Черкесска как малоимущие. На сегодняшний день в республиканском центре таких семей насчитывается порядка 5 тысяч, в которых воспитываются более 9 тысяч детей.

«У нас, как и прежде, есть взрослая и детская одежда и обувь, игрушки, постельные принадлежности, предметы, необходимые для новорождённых, бытовая техника… Каждая семья сможет раз в сезон получить в пункте по пять вещей на каждого члена семьи», - разъясняет начальник Управления социальной защиты населения мэрии Черкесска Елена Иенсен-Данильчук.

Как и ожидалось, неравнодушных жителей, готовых поддержать малоимущие семьи, в нашем городе оказалось немало. Их стараниями сегодня в пункте приема и выдачи вещей можно подобрать одежду, предметы быта, игрушки и многое другое для детей и взрослых. Достаточно прийти, примерить и забрать понравившуюся вещь, заранее позаботившись о получении сертификата в УСЗН по адресу проспект Ленина, 40.

Пресс-служба мэрии города Черкесска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.