РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов выразил соболезнования родным и близким Станислава Говорухина

НИА-Кавказ

traur«Огромная потеря для нашей страны и каждого из нас. Не стало одного из ведущих отечественных режиссеров, народного артиста России Станислава Сергеевича Говорухина. Он – целая эпоха в истории российского кино. Его творчество актера, режиссера и сценариста неизменно находили отклик в сердцах каждого зрителя.

"День ангела", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Вертикаль" – далеко не полный перечень фильмов, автором которых стал Станислав Сергеевич. Один из самых известных фильмов режиссера - "Место встречи изменить нельзя" с Владимиром Высоцким.

Его актерская игра, каждая строка в сценарии или постановка кадров в его фильмах – во всем был собственный почерк и неповторимый стиль мастера. Он был ярким, неординарным, талантливым во всем, за что брался – будь то искусство или общественная деятельность. Столь же ответственно он относился к своей работе в Государственной Думе России. Он был настоящим патриотом своей страны, о которой он с любовью рассказывал в своих фильмах.

Станислав Сергеевич не раз бывал и любил Карачаево-Черкесию. Он с удовольствием согласился сказать добрые слова о нашей республике в честь ее 25-летия. Таким он был во всем. Внимательным и чутким. Он не жалел на хорошее добрых слов. И миллионы его поклонников в нашей стране чувствовали его искренность и так же любили в ответ. Светлая ему память», - написал Глава Карачаево-Черкесии на своей официальной странице в Instagram.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.