РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов выразил соболезнования родным и близким Станислава Говорухина

НИА-Кавказ

traur«Огромная потеря для нашей страны и каждого из нас. Не стало одного из ведущих отечественных режиссеров, народного артиста России Станислава Сергеевича Говорухина. Он – целая эпоха в истории российского кино. Его творчество актера, режиссера и сценариста неизменно находили отклик в сердцах каждого зрителя.

"День ангела", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Вертикаль" – далеко не полный перечень фильмов, автором которых стал Станислав Сергеевич. Один из самых известных фильмов режиссера - "Место встречи изменить нельзя" с Владимиром Высоцким.

Его актерская игра, каждая строка в сценарии или постановка кадров в его фильмах – во всем был собственный почерк и неповторимый стиль мастера. Он был ярким, неординарным, талантливым во всем, за что брался – будь то искусство или общественная деятельность. Столь же ответственно он относился к своей работе в Государственной Думе России. Он был настоящим патриотом своей страны, о которой он с любовью рассказывал в своих фильмах.

Станислав Сергеевич не раз бывал и любил Карачаево-Черкесию. Он с удовольствием согласился сказать добрые слова о нашей республике в честь ее 25-летия. Таким он был во всем. Внимательным и чутким. Он не жалел на хорошее добрых слов. И миллионы его поклонников в нашей стране чувствовали его искренность и так же любили в ответ. Светлая ему память», - написал Глава Карачаево-Черкесии на своей официальной странице в Instagram.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.