РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксане, Кабардино-Балкарие, отпраздновали День России

НИА-Кавказ

7dQЭто праздник свободы, гражданского мира и согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

На главной площади города перед Дворцом культуры им. А. Шогенцукова состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие артисты Дворцов культуры городского округа и республиканские звёзды. Открыл праздничный концерт Заслуженный артист КБР и Республики Ингушетия Ауес Зеушев. С красивыми, яркими, зажигательными хореографическими и музыкальными номерами выступили: лауреат региональных и всероссийских фестивалей ансамбль «Ридада» Дворца культуры с. Дыгулыбгей (рук. Зарета Кудаева), лауреат международных, региональных конкурсов и фестивалей народный ансамбль «ДжэгуакIуэ» (рук. Э. Хамдохова), лауреат международных и региональных фестивалей народного творчества образцовый ансамбль национального танца «Бахъсэн ауз» (рук. М. Нахушева, хор. А. Нахушев), победитель всероссийских и международных конкурсов хореографического искусства, образцовый ансамбль эстрадного танца «Модис» (рук. О. Бердова), один из лучших доулистов Северного Кавказа Руслан Теуважаков, солистка Кабардино-Балкарского Государственного театра Роксана Кочесокова, «Александровский дуэт» - исполнители эстрадных песен отец и сын Александры Анишевы, учащийся СОШ №5 Эльдар Шагербиев, солисты ансамбля доулистов Ислам Маршенкулов и Рустам Кодзоков, учащиеся СОШ №6 Алия Алакулова, СОШ №1 – Дисана Абазова, СОШ №6 – Екатерина Докшокова, СОШ №4 – Ларианна Дорогова, солистка вокальной студии ДК Дыгулыбгея Дарина Кодзокова, выпускник СОШ №4 молодой перспективный артист эстрады Алибек Казаров.

Все номера в концертной программе были пронизаны чувством патриотизма, любви к Родине, гордостью за достижения страны. Праздничному настроению зрителей способствовала прекрасная солнечная погода. Собравшиеся подпевали и поддерживали артистов бурными аплодисментами.

Праздничный концерт завершился традиционным адыгэ джэгу.

Все мы разные: говорим на разных языках, поём разные песни. Но мы одинаково любим землю, на которой живём, любим своих детей и свою Родину. Мы хотим видеть свою родную землю процветающей, благополучной, мирной. И у нашего общего мира один цвет-цвет надежды. А надежда России – это дети. Пусть они будут счастливы!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.