РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Буденновске почтили память жертв террористического нападения 1995 года

НИА-Кавказ

51-1В г. Буденновске почтили память жертв террористической атаки на город, произошедшей в 1995 году. Ровно 23 года назад боевики захватили заложников в Центральной районной больнице. От рук бандитов погибли 129 человек, 415 получили ранения. 

Губернатор Владимир Владимиров возложил цветы к мемориалу и посетил часовню, установленную на территории ЦРБ в память о жертвах теракта. 

- Необходимо всеми силами поддерживать мир, не допускать конфликты, которые могут привести к такой трагедии.  Забыть то, что происходило в Буденновске в июне 1995-го невозможно. Чтобы такое не повторилось, мы должны верить в свое государство, укреплять его, - сказал глава Ставрополья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.