РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров вручил паспорта юным гражданам России

НИА-Кавказ

0982Вручение состоялось 12 июня в День России в Доме правительства Республики Северная Осетия - Алания. 18 молодых граждан России, получившие первый главный документ в своей жизни, в свои 14 лет уже могут гордиться реальными достижениями: кто-то – успехами в спорте, кто-то – в интеллектуальных олимпиадах, кто-то – культуре и искусстве, кто-то – в общественной деятельности, а кто-то – на нескольких направлениях сразу.

Обращаясь к участникам церемонии Глава республики напомнил юношам и девушкам, что вместе с паспортом они получают не только права, но и обязанности гражданина своей страны. Он пожелал ребятам в будущем вписать свои имена в список на Стене Славы в Доме Правительства наряду с Героями СССР, Героями Социалистического труда, Полными кавалерами Ордена Славы, Героями России, Героями труда, выдающимися сыновьями и дочерями Северной Осетии.

Особые слова благодарности Вячеслав Битаров адресовал родителям юных граждан России за хорошее воспитание ребят, которые своими успехами прославляют североосетинскую землю. И достигая высоких результатов в своих областях, по словам главы республики, они вносят вклад в будущее не только республики, но и всей России.

Он также обратил внимание ребят, что кожаные обложки их паспортов изготовлены молодыми людьми, два года назад получившими грант Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» на развитие своего бизнеса и отметил, что руководство республики готово оказывать помощь талантливой молодёжи в любых сферах выбранной ими деятельности.

«Будьте достойны этого высокого звания – гражданин Российской Федерации! Поздравляю вас и от всей души желаю успехов в учебе, науке, спорте, во всех делах, направленных во благо родной республики – Северной Осетии и нашей общей родины - России! - сказал в заключении Глава РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.