РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров вручил паспорта юным гражданам России

НИА-Кавказ

0982Вручение состоялось 12 июня в День России в Доме правительства Республики Северная Осетия - Алания. 18 молодых граждан России, получившие первый главный документ в своей жизни, в свои 14 лет уже могут гордиться реальными достижениями: кто-то – успехами в спорте, кто-то – в интеллектуальных олимпиадах, кто-то – культуре и искусстве, кто-то – в общественной деятельности, а кто-то – на нескольких направлениях сразу.

Обращаясь к участникам церемонии Глава республики напомнил юношам и девушкам, что вместе с паспортом они получают не только права, но и обязанности гражданина своей страны. Он пожелал ребятам в будущем вписать свои имена в список на Стене Славы в Доме Правительства наряду с Героями СССР, Героями Социалистического труда, Полными кавалерами Ордена Славы, Героями России, Героями труда, выдающимися сыновьями и дочерями Северной Осетии.

Особые слова благодарности Вячеслав Битаров адресовал родителям юных граждан России за хорошее воспитание ребят, которые своими успехами прославляют североосетинскую землю. И достигая высоких результатов в своих областях, по словам главы республики, они вносят вклад в будущее не только республики, но и всей России.

Он также обратил внимание ребят, что кожаные обложки их паспортов изготовлены молодыми людьми, два года назад получившими грант Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» на развитие своего бизнеса и отметил, что руководство республики готово оказывать помощь талантливой молодёжи в любых сферах выбранной ими деятельности.

«Будьте достойны этого высокого звания – гражданин Российской Федерации! Поздравляю вас и от всей души желаю успехов в учебе, науке, спорте, во всех делах, направленных во благо родной республики – Северной Осетии и нашей общей родины - России! - сказал в заключении Глава РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.