РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День России Глава КЧР Рашид Темрезов выступил в качестве учителя, экскурсовода, ответил на вопросы школьников и вручил паспорта молодым гражданам России

НИА-Кавказ

06d712 июля гостями Главы Карачаево-Черкесии стали 24 школьника. Сначала Рашид Темрезов провёл для них экскурсию по главному административному зданию республики - Дому Правительства, затем пригласил их в свой рабочий кабинет. В ходе общения с ребятами глава КЧР рассказал им о людях, внесших значительный вклад в становление и развитие Карачаево-Черкесии, провел краткий экскурс в историю республики, рассказал школьникам о её административно-территориальном делении и политическом устройстве.

Затем в большом зале Дома Правительства Рашид Темрезов провел импровизированный урок Российской государственности. В формате дружеской беседы Глава Карачаево-Черкесии познакомил школьников с основами теории государства и права, понятиями гражданственности и патриотизма, рассмотрел формы государственного устройства страны и функции различных ветвей власти.

Далее школьники получили возможность задать Главе республики интересующие их вопросы, в том числе и личного характера.

Так отвечая на вопрос, какой вы бы хотели видеть Карачаево-Черкесию через десять лет, Рашид Темрезов сказал: "Я бы хотел видеть республику процветающей и развивающейся, регионом, в котором рождается много здоровых детей, а старшие живут дольше".

Многие вопросы, заданные Главе республики, касались развития спортивной, культурной и образовательной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии.

В своих ответах Глава региона много внимания уделил вопросам предстоящего профессионального ориентирования и самоопределения школьников. На встрече обсудили ключевые личностные и социальные факторы, определяющие процесс выбора профессии. В частности, Рашид Темрезов рассказал школьникам о наиболее востребованных на сегодняшний день специальностях и острой нехватке кадров области рабочих профессий.

Позднее в рамках праздничного мероприятия в амфитеатре парка культуры и отдыха "Зеленый остров" Глава Карачаево-Черкесии в торжественной обстановке вручил этим 24 школьникам их первый и самый главный в жизни документ – паспорт гражданина Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.