РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в 2018 году пройдет в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

1-10В Минкавказе России под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одеса Байсултанова состоялось совещание по подготовке и проведению Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. В совещании приняли участие представители Минкавказа России, МВД России, Росконцерта и органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов предложил представителям субъектов СКФО высказать позиции по готовности принять Фестиваль в 2018 году. «Знаю, что у каждого региона есть свои «за» и «против». Наша сегодняшняя задача определиться, какой регион станет местом проведения Фестиваля в этом году. Но, в любом случае, со своей стороны, Минкавказ России окажет необходимую поддержку организаторам Фестиваля», -  отметил Одес Байсултанов, обращаясь к представителям субъектов СКФО.

По итогам обсуждения было принято решение провести в 2018 году Фестиваль культура и спорта народов Кавказа в Чеченской Республике.

«На следующей неделе нас ждет долгожданное событие – 14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу 2018. В течение месяца внимание болельщиков со всего мира и просто любителей зрелищных спортивных мероприятий будет приковано к нашей стране. Несомненно, Чемпионат мира по футболу пройдет на самом высоком уровне, и каждый из нас будет поддерживать нашу сборную. Но перед нами стоит и другая задача – на высоком уровне провести очередной Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который уже стал «брендом» Северо-Кавказского федерального округа. Поэтому считаю, что Чеченская Республика, которая к тому же является тренировочной базой для одной из сборных мира, сможет достойно принять и провести у себя Фестиваль», - подчеркнул Первый замминистра.

«Особое внимание также хочу обратить на «расширение границ» Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Мы должны подумать о возможности пригласить к участию в Фестивале команды из соседних стран, тем самым придав мероприятию уже более масштабный международный статус», - добавил Одес Байсултанов.

Кроме того, в ходе совещания были подведены итоги Фестиваля 2017 года, который проходил с 30 сентября по 1 октября в Республике Северная Осетия – Алания. Проведение Фестиваля республикой и другими организаторами было высоко оценено. 

Напомним, в рамках Фестиваля прошли соревнования по лёгкой атлетике, армспорту, перетягиванию каната, лазанию по канату, борьбе на поясах, передвижению на ходулях, переносу тяжести на дистанцию, поднятию тяжести, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, стрельбе из лука и мини-футболу. Кроме того, состоялись показательные выступления спортсменов Москвы по популярным среди молодёжи видам спорта и мастер-классы с участием известных спортсменов. Для участников и гостей была организована обширная культурная программа с представлением национальных подворий и выступлений творческих коллективов субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Победителем Фестиваля в общекомандном зачёте стала команда Республики Северная Осетия – Алания. Второе место заняла команда Республики Дагестан, третье – команда Республики Ингушетия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.