РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинские власти проверили готовность новой школы в районе Таможенного управления

НИА-Кавказ

0307 июня заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов проверил готовность к открытию новой городской школы, рассчитанной на 804 ученических места, расположенной в поселке Новый Тарки в районе Таможенного управления РД. В инспекционном визите вице-мэра сопровождали глава Советского внутригородского района Пахрутдин Залибеков, заместитель начальника столичного Управления образования Эльмира Даниялова и др.

Открытие данного социального объекта состоится в сентябре текущего года. Он позволит ликвидировать трехсменный режим обучения в двух школах Махачкалы – №32 и 57. Школа построена в рамках реализации федеральной целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях (2016-2025 годы)» и примет первых учеников 1 сентября текущего года.

Напомним, старт строительству был дан в весной прошлого года. Общая площадь трехэтажного здания школы вместе с пришкольным двором составляет почти 2,7 га. Его строительство полностью завершено, осталось лишь подготовить документы для получения лицензии. Время еще есть, оно уйдет на уборку, исправление мелких недоделок.

В новой школе предусмотрено все, что сделает пребывание в ней удобным и комфортным. При проектировании был учтен опыт самых современных школ страны и республики. В здании разместились учебные классы, лаборатории, огромный актовый зал с партером вместимостью до 500 человек, просторный спортивный зал, библиотека с медиатекой, книгохранилище, залы для занятий хореографией, музыкой и рисованием, медпункт, административные помещения, столовая и гардеробная. Пищеблок включает в себя холодильные камеры, мучной и мясо-рыбный цеха, кладовую овощей, кладовую и моечную тары, раздаточную зону.

В каждом учебном классе установлены интерактивные доски, а для групп дневного пребывания детей оборудованы комнаты для игр и отдыха. Отметим, что все школьное оборудование и инвентарь полностью соответствует современным требованиям. На территории школы спортивные площадки, игровые зоны, которые предназначены для общего пользования жителей микрорайона и направлены на улучшение жизни таркинцев и новотаркинцев. Также выполнены требования по обеспечению доступности для маломобильных групп населения и безопасности пребывания.

В данное учреждение будут трудоустроены новые учителя, технический и вспомогательный персонал. Ведется работа по комплектованию классов.

Гости прошли по коридорам новой школы, заглянули в классы, в актовый зал, столовую. Там царит тишина, только кое-где работают строители. Но совсем скоро здание наполнится веселым ребячьим гомоном, осталось ждать совсем недолго.

Осмотрев школу, Алхасов провел совещание. Он отметил хорошее качество работ, при этом поручил подчинённым взять на ежедневный контроль финальный этап, вплоть до запуска школы в эксплуатацию, отметив особо необходимость облагородить и очистить территорию вокруг школы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».