РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В аэропорту Махачкалы встретили икону и частицу мощей святого праведного Иоанна Русского, исповедника

НИА-Кавказ

ac77 июня в аэропорту Махачкалы встретили икону и частицу мощей святого праведного Иоанна Русского, исповедника. Икона была написана в Греции для республик Северного Кавказа и прибыла в Дагестан по благословению Патриарха Кирилла с греческого острова Эвбея в Эгейском море.

Сегодня же в Дагестан прибудет духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин).

9 июня 2018 года Святая Церковь празднует память святого праведного Иоанна Русского, исповедника. В Свято-Успенском соборе также будет совершена Божественная литургия.

Одну из важных православных святынь встречали архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, врио Председателя Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Магомед Абдурахманов и др.

Фото: РИА Новости


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».