РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В аэропорту Махачкалы встретили икону и частицу мощей святого праведного Иоанна Русского, исповедника

НИА-Кавказ

ac77 июня в аэропорту Махачкалы встретили икону и частицу мощей святого праведного Иоанна Русского, исповедника. Икона была написана в Греции для республик Северного Кавказа и прибыла в Дагестан по благословению Патриарха Кирилла с греческого острова Эвбея в Эгейском море.

Сегодня же в Дагестан прибудет духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин).

9 июня 2018 года Святая Церковь празднует память святого праведного Иоанна Русского, исповедника. В Свято-Успенском соборе также будет совершена Божественная литургия.

Одну из важных православных святынь встречали архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, врио Председателя Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Магомед Абдурахманов и др.

Фото: РИА Новости


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.