РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабинет министров Северной Осетии утвердил новый порядок предоставления грантов для сельхозкооперативов

НИА-Кавказ

34 0Во вторник на заседании кабмина члены правительства утвердили правила предоставления грантов для сельскохозяйственных потребительских кооперативов на 2018 год.  

Как пояснил министр сельского хозяйства РСО-Алания Казбек Вазиев, в этом году требования к потенциальным грантополучателям ужесточились. Источником финансирования является республиканский бюджет, а также субсидия из федерального бюджета, предоставленная на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

На момент подачи заявки кооператив должен действовать не менее 12 месяцев с даты его регистрации и объединять не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Грант должен быть использован на приобретение или развитие материально-технической базы, мероприятия, направленные на внедрение новых технологий и создание высокопроизводительных рабочих мест, строительство, реконструкцию или модернизацию.

В соглашении о предоставлении гранта прописана обязанность гранотополучателя создать определенное количество рабочих мест в зависимости от объема выделяемой господдержки.

Важными условиями получения гранта являются отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей, а также отсутствие задолженности по уплате арендной платы за земельные участки, расположенные на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Заявителю нужно будет также представить план по развитию материально-технической базы кооператива вместе с подробным планом расходов и подтвердить ежегодное увеличение объемов по заготовке, сортировке, убою, первичной переработке, охлаждению сельскохозяйственной продукции не менее, чем на 10 процентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.