РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабинет министров Северной Осетии утвердил новый порядок предоставления грантов для сельхозкооперативов

НИА-Кавказ

34 0Во вторник на заседании кабмина члены правительства утвердили правила предоставления грантов для сельскохозяйственных потребительских кооперативов на 2018 год.  

Как пояснил министр сельского хозяйства РСО-Алания Казбек Вазиев, в этом году требования к потенциальным грантополучателям ужесточились. Источником финансирования является республиканский бюджет, а также субсидия из федерального бюджета, предоставленная на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

На момент подачи заявки кооператив должен действовать не менее 12 месяцев с даты его регистрации и объединять не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Грант должен быть использован на приобретение или развитие материально-технической базы, мероприятия, направленные на внедрение новых технологий и создание высокопроизводительных рабочих мест, строительство, реконструкцию или модернизацию.

В соглашении о предоставлении гранта прописана обязанность гранотополучателя создать определенное количество рабочих мест в зависимости от объема выделяемой господдержки.

Важными условиями получения гранта являются отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей, а также отсутствие задолженности по уплате арендной платы за земельные участки, расположенные на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Заявителю нужно будет также представить план по развитию материально-технической базы кооператива вместе с подробным планом расходов и подтвердить ежегодное увеличение объемов по заготовке, сортировке, убою, первичной переработке, охлаждению сельскохозяйственной продукции не менее, чем на 10 процентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.