РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Бачин: «Волжское море» может стать проектом национального значения»

НИА-Кавказ

Экспертиза Ростуризма присудила первое место инвестиционному проекту Тверской области по созданию кластера  «Волжское море». По включению в  федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на  2019-2025 годы проект получил  90 баллов  и  занял первое место  из  69  проектов разных  регионов  России.

В кластер "Волжское море" войдут территории проекта "Завидово" и городов Калязин, Кимры, Конаково, Тверь и Весьегонск. В планах развития кластера предполагается создать в Завидово транспортно-пересадочный узел, гостиничные комплексы и аквапарк. В рамках проекта будут построены и реконструированы причастные сооружения, благоустроены набережные, созданы новые музейные комплексы.

«Волжское море» повысит интерес путешественников  к  водному туризму, привлечет туристов  в бассейн Верхней Волги, где будут сформированы  всесезонные  курорты. «Реализация этих планов позволит вывести туристическую отрасль региона на качественно новый уровень, создать новые рабочие места для наших жителей, а также увеличить поток туристов в Тверскую область», – подчеркнул губернатор Тверской области Игорь  Руденя.

Председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин, куда входит  проект Завидово, прокомментировал результаты экспертной оценки Ростуризмом инвестиционного проекта по созданию кластера «Волжское море»: «Мы были уверены, и не сомневались,  что инвестиционный проект Тверской области окажется одним из лучших. Предполагаем, что «Волжское море» может стать проектом национального значения».

Создание туристического кластера "Волжское море" в Тверской области оценивается в 9,1 млрд рублей. Кластер будет создан до 2025 года. Планируется, что на создание кластера будет выделено из федерального бюджета более 1,4 млрд рублей, из бюджета Тверской области - порядка 0,5 млрд рублей, еще более 7,2 млрд рублей – внебюджетные источники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.