РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках "Шатра Рамадана" в Ингушетии состоялся "Вечер нашидов"

НИА-Кавказ

8ee54844f5b753401c77e14c31b34057В Назране накануне состоялся традиционный "Республиканский шатер Рамазана", в котором приняли участие Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, представители духовенства, общественных организаций, органов власти региона и соседних субъектов, входящих в Северо-Кавказский Федеральный округ.

Мероприятие, приуроченное ко Дню республики Ингушетия, состоялось летнем амфитеатре Назрани. Проводится "Шатер Рамадана" в регионе уже четвертый год подряд и каждый раз собирает почетных гостей из различных районов республики и регионов страны.

С приветственной речью и словами поздравления ко всем присутствующим на вечере обратился руководитель республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что в благословенный для всех мусульман месяц Рамадан каждое благое деяние вознаграждается Всевышним многократно, именно поэтому каждый стремится помочь нуждающимся.

На протяжении всего вечера для гостей мероприятия читали нашиды. Одним из выступающих стал хафис Абудулла Чахкиев, который в евразийском конкурсе чтецов Корана стал третьим. В финальной части вечера все исполнители прочитали коллективный нашид.

После захода солнца и призыва муазина к вечерней молитве стартовала вторая часть мероприятия. Гости приступили к разговению после дня поста.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».