РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премия за победу на «Кавказских играх» направлена на капитальный ремонт спортивных объектов республики

НИА-Кавказ

0164На капитальный ремонт десяти спортивных объектов, расположенных во Владикавказе и в сельских районах, направят премию в размере 75, 8 млн рублей, которую Северная Осетия получила за победу на «Кавказских играх», прошедших осенью прошлого года в столице республики.  Решение о распределении средств принято на состоявшемся заседании Правительства РСО-Алания под председательством Таймураза Тускаева.

- Объекты, подлежащие ремонту, определены в результате совместной работы с министерством архитектуры и строительства и местными властями. Работы начнутся после подписания соответствующего соглашения с федеральным ведомством, - пояснил в ходе заседания министр физической культуры и спорта Хасан Бароев.  

Ремонтные работы пройдут в селении Заманкул Правобережного района, в ДЮСШ № 1 селения Камбилеевское Пригородного района, в спортивном комплексе станицы Архонской Пригородного района, в поселке Мизур Алагирского района, в селении Чикола Ирафского района и в Ардоне.

 В числе объектов также зал по вольной борьбе на ул.Шмулевича во Владикавказе, футбольная школа «Спартак-Алания», волейбольная школа на ул.Маркова, центр спортивной борьбы, что в районе Сапицкой будки.

В ходе обсуждения Таймураз Тускаев отметил высокий организационный уровень проведения «Кавказских игр» и выразил уверенность в том, что полученная премия позволит значительно улучшить материально-техническую базу спортивных объектов.

- Есть возможность качественно изменить состояние спортивных объектов, которые стали местом подготовки наших атлетов, заявивших о себе высокими достижениями на международной арене. Богатые традиции необходимо сохранять, и нацеливаться на то, чтобы отремонтированные объекты использовались для проведения различных сборов и соревнований, - заключил председатель правительства Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.