РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премия за победу на «Кавказских играх» направлена на капитальный ремонт спортивных объектов республики

НИА-Кавказ

0164На капитальный ремонт десяти спортивных объектов, расположенных во Владикавказе и в сельских районах, направят премию в размере 75, 8 млн рублей, которую Северная Осетия получила за победу на «Кавказских играх», прошедших осенью прошлого года в столице республики.  Решение о распределении средств принято на состоявшемся заседании Правительства РСО-Алания под председательством Таймураза Тускаева.

- Объекты, подлежащие ремонту, определены в результате совместной работы с министерством архитектуры и строительства и местными властями. Работы начнутся после подписания соответствующего соглашения с федеральным ведомством, - пояснил в ходе заседания министр физической культуры и спорта Хасан Бароев.  

Ремонтные работы пройдут в селении Заманкул Правобережного района, в ДЮСШ № 1 селения Камбилеевское Пригородного района, в спортивном комплексе станицы Архонской Пригородного района, в поселке Мизур Алагирского района, в селении Чикола Ирафского района и в Ардоне.

 В числе объектов также зал по вольной борьбе на ул.Шмулевича во Владикавказе, футбольная школа «Спартак-Алания», волейбольная школа на ул.Маркова, центр спортивной борьбы, что в районе Сапицкой будки.

В ходе обсуждения Таймураз Тускаев отметил высокий организационный уровень проведения «Кавказских игр» и выразил уверенность в том, что полученная премия позволит значительно улучшить материально-техническую базу спортивных объектов.

- Есть возможность качественно изменить состояние спортивных объектов, которые стали местом подготовки наших атлетов, заявивших о себе высокими достижениями на международной арене. Богатые традиции необходимо сохранять, и нацеливаться на то, чтобы отремонтированные объекты использовались для проведения различных сборов и соревнований, - заключил председатель правительства Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.