РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школах Северной Осетии введут факультативные занятия по основам предпринимательства

НИА-Кавказ

26 0С 1 сентября для учащихся 11-х классов школ республики введут факультативные занятия по основам предпринимательской деятельности. Такое поручение дал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров министерству экономического развития и министерству образования и науки на состоявшемся оперативном совещании с руководителями органов исполнительной власти.

С этой целью до 1 августа министерство образования и науки Северной Осетии сформирует соответствующие программы, разработает необходимые методические пособия и рекомендации.  

- Нужно научить людей себя обеспечивать. Введение факультативных занятий следует полностью отработать с главами муниципалитетов, исходя из того, что школы находятся в ведении местной власти. Если есть необходимость, можно создать рабочую группу по данному направлению и к обозначенному сроку исполнить все намеченные мероприятия, - сказал Вячеслав Битаров.   

Как заключил Глава РСО-Алания, первую лекцию по основам предпринимательства старшеклассникам прочитает председатель республиканского правительства, доктор экономических наук Таймураз Тускаев, имеющий большой опыт преподавательской и научно-исследовательской работы в системе высшего профессионального образования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.