РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ходе рабочего визита в Карачаевск и Карачаевский муниципальный район Рашид Темрезов дал ряд важных поручений

НИА-Кавказ

812Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с рабочим визитом посетил Карачаевск и населенные пункты Карачаевского муниципального района. В поездке его сопровождали заместитель председателя Правительства Мурат Озов, мэр Карачаевска Алик Динаев и глава администрации Карачаевского муниципального района Спартак Кущетеров.

Первый пункт рабочего визита - Мемориал защитникам перевалов Кавказа в п. Орджоникидзевский. В этом году музейному комплексу исполняется ровно 50 лет. За полувековой период Мемориал, который является единственным подобной тематики в России, его посетили десятки тысяч жителей республики и туристов.

В этом году Глава Карачаево-Черкесии подписал Распоряжение о создании республиканского оргкомитета по празднованию юбилейной даты. Свое видение подготовительных и праздничных мероприятий Рашиду Темрезову изложили члены Оргкомитета - заместитель председателя Правительства Мурат Озов, мэр Карачаевска Алик Динаев и директор музея.

Глава региона поручил ко вторнику представить план-график работ со сроками их выполнения. Начать, по мнению руководителя республики, необходимо с благоустройства прилегающей к памятнику территории.

«Одновременно начинаем работать с Минобороны России по созданию здесь Аллеи боевой славы. В этом вопросе нам готов оказать поддержку Полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев. Основные праздничные мероприятия запланировали на 4 ноября - День народного единства- праздник, объединяющий россиян многих поколений, как и память, хранящаяся здесь, в стенах Мемориала защитникам перевалов Кавказа», - отметил Глава Карачаево-Черкесии.

Также сегодня в ходе поездки в Карачаевск Глава республики принял решение о возобновлении строительства музея депортации возле Мемориала жертвам репрессий карачаевского народа в Карачаевске. Он подчеркнул важность этого строительства для воспитания молодежи, и, особенно, для людей старшего поколения, переживших страшную трагедию выселения и годы ссылки.

.
А в Карачаевске Рашид Темрезов осмотрел место в центре города, где в рамках Года благоустройства начнётся реконструкция фонтана и центральной улицы, которая станет не только пешеходной зоной, но и украсит город.

В Карачаевском районе Глава республики посетил населенные пункты, расположенные в Учкуланском ущелье. В посёлке Каменномост Рашид Темрезов встретился с жителями аула.

В ходе встречи руководитель республики сообщил, что уже в этом году будет полностью решён вопрос с водоснабжением в ауле. Ведётся ремонт спортивного зала. Совсем недавно в ауле открылся новый современный детский сад.

После осмотра здания средней школы Глава республики принял решение о начале ремонта образовательного учреждения сразу после того, как завершится ремонт кровли. Для полноценного развития детей и молодежи аула Глава республики поручил заместителю председателя Правительства КЧР Мурату Озову включить этот крупный населенный пункт в программу строительства Домов культуры на 2019 год.
В ауле Учкулан Глава республики утвердил место, выделенное под строительство нового спортивного комплекса для жителей высокогорных аулов Учкуланского ущелья- Эльбрусского, Карт-Джурта, Учкулана и Хурзука.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.