РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ходе рабочего визита в Карачаевск и Карачаевский муниципальный район Рашид Темрезов дал ряд важных поручений

НИА-Кавказ

812Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с рабочим визитом посетил Карачаевск и населенные пункты Карачаевского муниципального района. В поездке его сопровождали заместитель председателя Правительства Мурат Озов, мэр Карачаевска Алик Динаев и глава администрации Карачаевского муниципального района Спартак Кущетеров.

Первый пункт рабочего визита - Мемориал защитникам перевалов Кавказа в п. Орджоникидзевский. В этом году музейному комплексу исполняется ровно 50 лет. За полувековой период Мемориал, который является единственным подобной тематики в России, его посетили десятки тысяч жителей республики и туристов.

В этом году Глава Карачаево-Черкесии подписал Распоряжение о создании республиканского оргкомитета по празднованию юбилейной даты. Свое видение подготовительных и праздничных мероприятий Рашиду Темрезову изложили члены Оргкомитета - заместитель председателя Правительства Мурат Озов, мэр Карачаевска Алик Динаев и директор музея.

Глава региона поручил ко вторнику представить план-график работ со сроками их выполнения. Начать, по мнению руководителя республики, необходимо с благоустройства прилегающей к памятнику территории.

«Одновременно начинаем работать с Минобороны России по созданию здесь Аллеи боевой славы. В этом вопросе нам готов оказать поддержку Полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев. Основные праздничные мероприятия запланировали на 4 ноября - День народного единства- праздник, объединяющий россиян многих поколений, как и память, хранящаяся здесь, в стенах Мемориала защитникам перевалов Кавказа», - отметил Глава Карачаево-Черкесии.

Также сегодня в ходе поездки в Карачаевск Глава республики принял решение о возобновлении строительства музея депортации возле Мемориала жертвам репрессий карачаевского народа в Карачаевске. Он подчеркнул важность этого строительства для воспитания молодежи, и, особенно, для людей старшего поколения, переживших страшную трагедию выселения и годы ссылки.

.
А в Карачаевске Рашид Темрезов осмотрел место в центре города, где в рамках Года благоустройства начнётся реконструкция фонтана и центральной улицы, которая станет не только пешеходной зоной, но и украсит город.

В Карачаевском районе Глава республики посетил населенные пункты, расположенные в Учкуланском ущелье. В посёлке Каменномост Рашид Темрезов встретился с жителями аула.

В ходе встречи руководитель республики сообщил, что уже в этом году будет полностью решён вопрос с водоснабжением в ауле. Ведётся ремонт спортивного зала. Совсем недавно в ауле открылся новый современный детский сад.

После осмотра здания средней школы Глава республики принял решение о начале ремонта образовательного учреждения сразу после того, как завершится ремонт кровли. Для полноценного развития детей и молодежи аула Глава республики поручил заместителю председателя Правительства КЧР Мурату Озову включить этот крупный населенный пункт в программу строительства Домов культуры на 2019 год.
В ауле Учкулан Глава республики утвердил место, выделенное под строительство нового спортивного комплекса для жителей высокогорных аулов Учкуланского ущелья- Эльбрусского, Карт-Джурта, Учкулана и Хурзука.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».