РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов присвоил трем сотрудникам Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета звания «Заслуженный врач Карачаево-Черкесии»

НИА-Кавказ

eb0cb59f36a02c80e9f97bd31b92632cСегодня министр здравоохранения Карачаево-Черкесской республики Казим Шаманов принял участие в международном Конгрессе «Здоровые дети – будущее страны», который проходит в г. Санкт-Петербурге, на базе Педиатрического университета, старейшего в мире вуза, специализирующегося на подготовке врачей-педиатров.

Мероприятие объединило на одной информационно-коммуникационной площадке представителей органов государственной власти, образовательных, научных и медицинских организаций России, малого, среднего и крупного бизнеса, молодых ученых, ведущих российских и зарубежных экспертов в области медицины, фармацевтики и информационных технологий.

В ходе мероприятия, министр вручил от имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова почетные звания «Заслуженный врач Карачаево-Черкесской республики» сотрудникам Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Министерства здравоохранения РФ: и.о. ректора Дмитрию Иванову, заведующему отделением анестезиологии - реаниматологии и интенсивной терапии новорожденных, врачу анестезиологу-реаниматологу Александру Ли, проректору по лечебной работе Юрию Петренко за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, высокий профессионализм и большой личный вклад в дело охраны здоровья маленьких жителей Карачаево-Черкесии.

Отметим, специалисты внесли неоценимый вклад в развитие неонатальной хирургии, совершенствование медицинской помощи новорожденным, снижении младенческой смертности на территории республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.