РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия присоединилась к всероссийской благотворительной акции "Красная гвоздика"

НИА-Кавказ

d5В Карачаево-Черкесской республике в поддержку инициативы фонда "Память поколений" стартовала всероссийская благотворительная акция "Красная Гвоздика", направленная на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий.

В Карачаево-Черкесии, наряду с 71 регионом страны, благотворительная акция "Красная Гвоздика" стартовала 10 мая и продлится до 22 июня. В рамках мероприятий акции в многолюдных местах и магазинах жителям республики предлагают приобрести значок "Красная гвоздика" за символическую цену.

Все собранные денежные средства по итогу акции будут направлены на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.  В частности, средства направляются на покупку лекарств и медицинского оборудования, а также на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов и участников боевых действий.

Вместе с тем, в знак солидарности к благотворительной акции присоединятся и ведущие местных телеканалов, которые прикрепят красные гвоздки - всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, на лацканы пиджаков в ходе трансляции телепередач. Для того, чтобы акция могла охватить как можно больше жителей Карачаево-Черкесии в эфире телеканалов и радиостанций будут транслироваться аудио- и видеоролики, повествующие об благотворительной акции и ее основной идее.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: «Человеческий капитал – это один из ключевых ресурсов региона и страны в борьбе за лидерство»
В Пятигорске 17-19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Одним из главных его организаторов выступает Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.