РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Эльбрус» начинается сезон учебно-тренировочных сборов и соревнований

НИА-Кавказ

GB 270617С 16 мая на всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Эльбрус» начинается ставший уже традиционным весенне-летний сезон учебно-тренировочных сборов региональных и сборных команд России по горнолыжному спорту и фристайлу, в котором примут участие свыше 300 спортсменов со всей страны.

В 2016 году курорт «Эльбрус» стал базой летней подготовки сборных и региональных команд России и в настоящее время является одним из ключевых российских центров подготовки спортсменов по зимним видам спорта. Благодаря наличию ледника, высокогорной зоны катания и современной горнолыжной инфраструктуры — трех очередей канатной дороги до высотной отметки 3847 метров — спортсмены и сборные, в том числе несколько команд единовременно, могут проводить тренировки в Приэльбрусье даже летом. Дополнительно АО «Курорт Эльбрус» и АО «Курорты Северного Кавказа» летом 2018 года на леднике горы Эльбрус установят бугельный подъемник для организации тренировок.

Учебно-тренировочные сборы региональных и сборных команд России по горнолыжному спорту и фристайлу завершатся в конце августа. Параллельно в летнем сезоне на горнолыжных склонах «Эльбруса» пройдет серия спортивных состязаний. В частности, с 24 по 27 июня на трассах курорта состоятся всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди мужчин и женщин в слаломе и слаломе-гиганте, а с 26 по 29 июня — всероссийские спортивные соревнования по горнолыжному спорту среди юниоров в слаломе и слаломе-гиганте.

Летние тарифы на услуги канатных дорог курорта «Эльбрус» будут опубликованы на сайте: www.resort-elbrus.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.