РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Улицу именитого борца Ивана Ярыгина отремонтируют к чемпионату Европы по спортивной борьбе

НИА-Кавказ

DSC 4879Расположенную в Махачкале улицу, названную именем 2-кратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, ускоренными темпами ремонтируют к чемпионату Европы по спортивной борьбе.

Для всего борцовского мира фигура Ивана Ярыгина имеет особое значение. Свою вторую олимпийскую медаль он принес для страны еще в далеком 1976 году. Но вот многие его рекорды не повторили до сих пор. Только Иван Ярыгин победил абсолютно всех без исключения своих соперников на трех самых престижных турнирах: Олимпийских играх, чемпионате мира и чемпионате Европы. Многие из тех борцов, которые приедут на чемпионат Европы в Дагестане, когда-то мечтали попасть на престижнейший турнир имени Ивана Ярыгина. Поэтому из всех 25 улиц Советского района, которые рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» будет ремонтировать ООО «Абукъ», подрядчик в первую очередь планирует закончить именно эту.
«На сегодняшний день мы залили 100 метров бордюров. Нам необходимо выставить всего 450 бордюров, на этой неделе мы должны завершить эту работу и к концу месяцу планируем уже провести асфальтирование», – сообщил прораб Магомед Гаджиев. По его словам, на объекте задействовано достаточное количество специалистов, чтобы успеть в намеченные сроки.
Как рассказывают старожилы улицы Ярыгина, протяженность которой составляет 400 метров, подобных работ они не видели здесь десятки лет. Но главная цель, конечно, это не только отдать дань уважения именитому чемпиону, но в первую очередь для жителей и учеников расположенной здесь школы. Поэтому, кроме асфальтового полотна и бордюров, улица получит просторные тротуары с зелеными зонами. Сумма затрат составляет 3 млн 725159 рублей.
«Это была брошенная улица, грязная, ходить места не было, все было в ямах. Никто не обращал внимание. Сейчас пришли рабочие, наводят порядок», – рассказал жительница близлежащего дома Патимат Магомедрасулова.
Но преображения происходят и на других махачкалинских улицах, названных именами выдающихся соотечественников, людей российского и мирового масштаба. На улице русского писателя Максима Горького активными уже завершают установку бордюров. Рабочие подходят к процессу основательно, под каждый бордюрный камень укладывается бетонная подушка толщиной в 10 сантиметров.
Улицу Максима Горького, длиной в 1,18 километра, не только покроют новым асфальтом и проложат тротуары, но также установят стационарное освещение и дорожные знаки. На работы будет потрачено 11 млн 438968 рублей.
Около 10 рабочих завершают установку бордюрного камня и на улице заслуженного художника РСФСР Салавата Салаватова. Длина дороги здесь составляет 1,05 километра, она будет покрыта более 8044 кв. м асфальта. На ремонт этой улицы предусмотрено 11 млн 787403 рубля.
В ООО «Абукъ» отмечают, что у организации имеется достаточно сил и средств для проведения работ на всех 25 улицах по установленному план-графику. Но если будут происходить какие-то проблемы, то компания привлечет субподрядчиков, чтобы уложиться в заданные сроки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.