РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Альпинисты Пятигорского госуниверситета написали «Тотальный диктант» на вершине горы в КЧР

НИА-Кавказ

gori14 апреля 2018 жителям России и гражданам других стран в 15-й раз представилась возможность проверить знание русского языка,  поучаствовав в проекте «Тотальный диктант». Более чем в тысяче городов России и 76 стран мира участники акции под диктовку известных актеров, журналистов, чиновников, филологов и даже роботов писали отрывок из текста писателя Гузель Яхиной.

Диктант писали на космической и антарктических станциях, в университетах, школах, аэропортах, библиотеках. А сборная команда спортивно-альпинистского клуба «Максимум» кафедры физической культуры и спорта Пятигорского государственного университета и Федерации альпинизма КЧР при поддержке туроператора по Северному Кавказу ООО «Международная академия горного туризма» (МАГТУР)  совершила восхождение на одну из вершин в окрестностях поселка Домбай (КЧР), где выполнили задание «Тотального диктанта».

Выйдя на вершину высотой более 3200 метров, пятнадцать альпинистов приступили к написанию диктанта. Достаточно низкая температура, ветер, туман, усугубляемые отрицательными факторами высокогорья не помешали спортсменам справиться с поставленной задачей.

Насколько успешно участники диктанта справились с испытанием, станет известно после проверки выполненных работ, которую в кратчайшие сроки будут осуществлять специалисты-филологи.

Организаторами и руководителями экстремальной акции стали доцент кафедры физической культуры и спорта ПГУ, руководитель спортивно-альпинистского клуба «Максимум» Александр Гребенюк и директор Региональной общественной организации «Центр содействия развитию туризма и спорта» Карачаево-Черкесии Умар Айдинов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.