РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центральная Джума-мечеть встретит гостей Чемпионата Европы по спортивной борьбе - 2018

НИА-Кавказ

DSCN9737Дагестан активно готовится к проведению главного спортивного события этой весны - Чемпионату Европы по спортивной борьбе.  Сейчас уже разработан туристско-экскурсионный маршрут для гостей республики, который охватывает основные достопримечательности Махачкалы.

Так, одним из рекомендованных мест для туристов стала Центральная Джума-мечеть столицы. Здесь гости  чемпионата посетить экскурсии, в рамках которых им расскажут об истории строительства, туристы смогут увидеть расписные узоры, краткие выдержки из Корана на стенах мечети, а также  настоящие произведения искусства - дамасские люстры. Такая практика здесь не в новинку. Как отметил заместитель имама Центральной мечети г. Махачкалы Рамазан Кебедов, подобные экскурсии проводятся в мечети регулярно.

Напомним, строительство главной мечети столицы началось еще в 1996 году, тогда она вмещала всего 8 тысяч прихожан. Сейчас же в залах Джума-мечети могут одновременно собираться до 15 тысяч человек. Специальному корреспонденту ГТРК «Дагестан» Нурлану Алиеву провели небольшой экскурс по святилищу и рассказали что подготовили для гостей Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.