РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Весенняя Махачкала. Тюльпаны в городе

НИА-Кавказ

5O6A2773К началу туристического сезона в столице Дагестана начали цветение декоративные растения. Красный, желтый и белый – это далеко не полная цветовая гамма, в которую приоделась весенняя Махачкала. От многообразия живых цветов облик города враз сменил оттенки, настроение.

Городские цветы поистине стали завладевать сердцами махачкалинцев и гостей столицы, благоухая ароматами и обширной палитрой – от традиционного алого до сиреневого. Они зацвели на центральных улицах города и парковых зонах столицы, куда в период цветения приходят горожане, чтобы использовать невероятную красоту в качестве эффектной фотозоны.

Тюльпаны также призваны стать одним из главных украшений Махачкалы на майских праздниках и в дни проведения чемпионата Европы по спортивной борьбе – 2018.

Как рассказал главный агроном МУП «Горзеленхоз» Сулейман Далиев, основное количество тюльпанов высажено на проспекте им. Р. Гамзатова, площади им. В. Ленина, у памятников Петру I, Насрутдинову, М. Гаджиеву и Троллейбусной кольцевой автодороги. Помимо этого, отмечает главный озеленитель столицы, в Махачкале продолжается работа по посадке однолетних цветов, которые должны будут украсить городские клумбы на летний период.

– Прошу горожан не рвать цветы, приучать детей ценить городское имущество и относиться с заботой к зеленым насаждениям города, – обращается к махачкалинцам Сулейман Далиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.