РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Весенняя Махачкала. Тюльпаны в городе

НИА-Кавказ

5O6A2773К началу туристического сезона в столице Дагестана начали цветение декоративные растения. Красный, желтый и белый – это далеко не полная цветовая гамма, в которую приоделась весенняя Махачкала. От многообразия живых цветов облик города враз сменил оттенки, настроение.

Городские цветы поистине стали завладевать сердцами махачкалинцев и гостей столицы, благоухая ароматами и обширной палитрой – от традиционного алого до сиреневого. Они зацвели на центральных улицах города и парковых зонах столицы, куда в период цветения приходят горожане, чтобы использовать невероятную красоту в качестве эффектной фотозоны.

Тюльпаны также призваны стать одним из главных украшений Махачкалы на майских праздниках и в дни проведения чемпионата Европы по спортивной борьбе – 2018.

Как рассказал главный агроном МУП «Горзеленхоз» Сулейман Далиев, основное количество тюльпанов высажено на проспекте им. Р. Гамзатова, площади им. В. Ленина, у памятников Петру I, Насрутдинову, М. Гаджиеву и Троллейбусной кольцевой автодороги. Помимо этого, отмечает главный озеленитель столицы, в Махачкале продолжается работа по посадке однолетних цветов, которые должны будут украсить городские клумбы на летний период.

– Прошу горожан не рвать цветы, приучать детей ценить городское имущество и относиться с заботой к зеленым насаждениям города, – обращается к махачкалинцам Сулейман Далиев.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.