РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аэропорт Махачкалы готов принять участников и гостей чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018

НИА-Кавказ

 MG 7937Главная воздушная гавань Дагестана готова принять участников и гостей Чемпионата Европы по спортивной борьбе-2018, который состоится с 27 апреля по 7 мая этого года в г. Каспийске.

На время чемпионата будет усилена работа всех служб аэропорта, связанных с обслуживанием пассажиров, будут работать волонтеры, на автомобильной стоянке определены места для автотранспорта чемпионата.

Символикой чемпионата уже оформлена привокзальная площадь, здание аэровокзала и трапы.

Ожидается, что в период чемпионата через аэропорт Махачкалы прибудут более 3 тысяч участников и гостей соревнований, в том числе и из-за рубежа.

Аэропорт Махачкалы - старейшее и на данный момент единственное авиапредприятие в Дагестане. Пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных - 60 пассажиров в час. В феврале 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 м² с пропускной способностью 190 пассажиров в час.

С мая 2017 года аэропорт получил допуск к приему и выпуску широкофюзеляжных самолетов Boeing-767-200, Boeing-767-200ER, Boeing-767-300 и Boeing-767-300ER, а также Airbus A-330-200 и их модификаций.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолётов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на-Дону, Сочи и Минеральные Воды, в Краснодар. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан (г.Актау), Турцию (г. Стамбул), ОАЭ (г. Дубай).

12 декабря 2017 года впервые в своей истории воздушная гавань Дагестана зарегистрировала миллионного пассажира, обслуженного за год. Тогда торжественное мероприятие, посвященное этому событию, посетил врио Главы республики Владимир Васильев.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.