РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два автомата Калашникова, ручной пулемет Калашникова и 77 патронов калибра 5,45 изъяты силовиками на границе с Южной Осетией.

НИА-Кавказ

Такой немалый «улов» огнестрельного оружия и боеприпасов удалось задержать по оперативной информации в ходе совместных действий Пограничного управления, УФСБ и МВД по РСО-Алания.

Уже на границе Российской Федерации сбытчики оружия были встречены сотрудниками компетентных ведомств. Злоумышленники намеревались повезти через пункт пропуска «Нижний Зарамаг» незаконно хранившиеся у них 3 единицы огнестрельного оружия и боекомплект к ним.

Очевидно, молодых людей прельщала перспектива в последующем выгодно перепродать «калаши» на территории России, однако, оперативники не исключают и версию о целенаправленной поставке оружия «под заказ».

Как позволили установить проверочные мероприятия, преступниками являются двое граждан РФ, уроженцы и жители РСО-Алания в возрасте до 30 лет.

В настоящее время фигуранты задержаны, им предстоит предстать перед судом. Напомним, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов образуют собой состав уголовного преследуемого деяния и наказываются лишением свободы.

Если вы стали свидетелями противоправной деятельности, организуемой через государственную границу либо вблизи нее, в том числе, связанной с незаконным оборотом оружия - незамедлительно обращайтесь по телефону «горячей» линии: +7 (8672) 50-56-52.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.