РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два автомата Калашникова, ручной пулемет Калашникова и 77 патронов калибра 5,45 изъяты силовиками на границе с Южной Осетией.

НИА-Кавказ

Такой немалый «улов» огнестрельного оружия и боеприпасов удалось задержать по оперативной информации в ходе совместных действий Пограничного управления, УФСБ и МВД по РСО-Алания.

Уже на границе Российской Федерации сбытчики оружия были встречены сотрудниками компетентных ведомств. Злоумышленники намеревались повезти через пункт пропуска «Нижний Зарамаг» незаконно хранившиеся у них 3 единицы огнестрельного оружия и боекомплект к ним.

Очевидно, молодых людей прельщала перспектива в последующем выгодно перепродать «калаши» на территории России, однако, оперативники не исключают и версию о целенаправленной поставке оружия «под заказ».

Как позволили установить проверочные мероприятия, преступниками являются двое граждан РФ, уроженцы и жители РСО-Алания в возрасте до 30 лет.

В настоящее время фигуранты задержаны, им предстоит предстать перед судом. Напомним, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов образуют собой состав уголовного преследуемого деяния и наказываются лишением свободы.

Если вы стали свидетелями противоправной деятельности, организуемой через государственную границу либо вблизи нее, в том числе, связанной с незаконным оборотом оружия - незамедлительно обращайтесь по телефону «горячей» линии: +7 (8672) 50-56-52.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.