РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов присоединился к экологическому марафону

НИА-Кавказ

2543434В субботу, 14 апреля, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов в Махачкале принял участие в экологическом марафоне.

В рамках акции, организованной Минмолодежи РД ведутся работы по очистке от сухой листвы и веток, произведена побелка деревьев и бордюров, вскопка земли вокруг зеленых насаждений и т.д.
Первым пунктом, куда приехал Премьер-министр, – территория Многофункционального центра «Мои Документы». Здесь Артем Здунов совместно с сотрудниками многофункционального центра и Министерства молодежи республики произвел посадку деревьев.
Далее он направился на территорию городского пляжа «Березка», где также волонтерами ведутся работы по очистке берега от мусора.
Говоря о значимости мероприятия, Председатель Правительства РД Артем Здунов подчеркнул, что подобные акции должны проводиться регулярно, только общими усилиями можно обеспечить чистоту и порядок. «Экологический марафон будет проходить не только сегодня, но и в последующие выходные. Все вместе мы должны стремиться к тому, чтобы в городе был порядок. Кроме таких задач, как реконструкция очистных сооружений, решения вопросов с водоснабжением, надо решать и такие элементарные задачи, как поддержание чистоты. Большое спасибо нашим волонтерам, что сегодня вышли и активно работают на всех участках. В том числе и на тех маршрутах, которые определены как туристические в связи с чемпионатом Европы по спортивной борьбе», - обратился премьер-министр республики к гражданам.
В мероприятии также участвовали первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.