РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорский госуниверситет на Первом студенческом телеканале

НИА-Кавказ

345625 февраля начал вещание Первый студенческий телеканал – уникальный молодежный проект, задача которого – развитие и совершенствование студенческой журналистики нашей страны. Учредителем является Международная ассоциация студенческого телевидения (МАСТ), с которой наш вуз сотрудничает не первый год, а в начале этого года уже даже подписано Соглашение о Медиапартнерстве и на базе ПГУ создано Представительство МАСТ в СКФО. Эфирная сетка телеканала состоит из материалов вузов и молодежных общественных организаций.

Сегодня в создании эфира телеканала принимают участие 28 вузов страны, один из которых – Пятигорский государственный университет.

На телеканале выходят репортажи, блиц-опросы студентов, интервью с гостями вуза и репортажи о достижениях ПГУ. Один из самых востребованных проектов Медиацентра университета – телепрограмма «Информат» – представляет ежемесячный обзор событий из жизни университета. Программа состоит из сюжетов и репортажей о культурных, общественно-политических и научных мероприятиях, проходящих как в вузе, так и за его пределами, и рассказывает о международных конференциях, интересных гостях университета.

Трансляция новостной программы ПГУ «Информат» успешно осуществлялась и осуществляется на телеканалах «Россия-1» и «Россия-Культура» (ГТРК «Ставрополье»), «Просвещение», «СИФ» ТНТ и «Симпэкс-СТС» (до февраля 2018 года).

Теперь программу можно посмотреть в прямом эфире Первого студенческого телеканала (АКТИВНАЯ ССЫЛКА https://vk.com/video-162221103_456239022)

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.