РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинцы получат возможность оплачивать коммунальные услуги безналичным расчетом

НИА-Кавказ

5O6A2397Сегодня, 13 апреля, в администрации г. Махачкалы под руководством начальника Экономического управления Айшат Гайдаровой прошла встреча представителей ресурсоснабжающих организаций столицы с представителем дагестанского отделения «Сбербанка», в ходе которой были обсуждены вопросы реализации проекта «Безналичный мир». Данная встреча является результатом принятых Министерством экономики и территориального развития РД решений по развитию безналичных расчетов на территории муниципальных образований республики.

Так, в ходе обсуждения было отмечено, что на сегодняшний день столичное население является технически подкованным и чаще прибегает к помощи современных технологий. Но кроме удобства «Безналичный мир», главным образом, должен вывести из тени экономику города и республики в целом.
Сторонами была обозначена важность использования онлайн-сервисов для приема платежей при оказании платных услуг организациями, предоставляющими услуги жилищно-коммунального хозяйства. По их мнению, это позволит обеспечить прозрачность финансовых потоков, обеспечит снижение наличного денежного оборота и сокращение траты времени на совершение оплаты в пунктах приема платежей. Участвующие в работе совещания поставщики жилищно-коммунальных услуг выразили готовность работать в данном направлении. Они идут на этот шаг, прекрасно понимая, что такой способ, когда люди смогут, не выходя из дома, платить за газ, электричество, воду, вывоз мусора, приведет к увеличению сборов.
Кроме того, перед представителями внутригородских районов Махачкалы была поставлена задача провести работу с торговыми центрами и крупными магазинами, чтобы они приступили к поэтапному оснащению своих объектов устройствами по безналичному расчету.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.