РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Прокурор республики Дагестан проверил условия содержания детей-инвалидов в республиканском реабилитационном центре «Надежда»

НИА-Кавказ

IMG 3860Прокурор республики Денис Попов выехал в государственное бюджетное учреждение РД «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Надежда». Его сопровождали министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, сотрудники аппарата прокуратуры республики и территориальной прокуратуры и другие.

В ходе выезда прокурор республики опросил родителей и законных представителей проходящих в учреждении реабилитацию детей-инвалидов о качестве и условиях предоставляемых им услуг.

Поступившие от граждан обращения касались необеспечения детей-инвалидов техническим средствами реабилитации, неполной выплаты компенсаций за их самостоятельное приобретение родителями детей, качества питания и условий проживания в учреждении, назначения инвалидности детям и других вопросов.

По всем жалобам поручено проведение проверок, ход и результаты которых прокурором республики взяты на личный контроль.

Кроме того, территориальному прокурору поручено провести проверку по фактам неисправности установленного в центре лифта-подъемника для инвалидных колясок, перебоев с электро- и водоснабжением, а также на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и иных требований законодательства. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры реагирования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.