РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Алагире отремонтируют районную больницу и построят новый детский сад

НИА-Кавказ

00971 сентября должен открыться детский сад, который строится в Алагире по федеральной программе. Такое решение было принято Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым после осмотра строительной площадки и разговора с руководителем подрядной организации Асланом Бязровым. По программе объект планировалось сдать в конце 2018 года.

С ходом строительных работ также ознакомились председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, его заместитель Ахсарбек Фадзаев, глава Алагирского района Арсен Бутаев.  

Общая стоимость объекта составляет 112 млн рублей. Детский сад, рассчитанный на 120 малышей, снимет остроту проблемы с обеспеченностью местами в дошкольных учреждениях.  

Вячеслав Битаров также отметил важность решения вопросов, связанных с благоустройством территории, прилегающей к зданию детского сада.

- Особое внимание необходимо уделить созданию современных условий для детей. Нужно продумать яркое оформление фасадной части и дизайн внутренних помещений, чтобы малышам было комфортно проводить здесь время, - обратился Вячеслав Битаров к главе района и руководителю подрядной организации.  

Вторым пунктом рабочей поездки стала Алагирская районная больница. Там был осмотрен корпус, в котором пройдет капитальный ремонт. Сметная стоимость предстоящих работ составляет 43 млн рублей. Предположительно строители могут завершить объект в августе текущего года. 

Как сообщил главный врач больницы Аслан Айдаров, после капитального ремонта здесь разместятся реанимация, гинекология, родильное отделение, терапия, хирургия и приемное отделение.

В числе нерешенных вопросов – одноэтажное здание инфекционного отделения, которое давно не соответствует требованиям. Вячеслав Битаров поручил проработать возможность возведения модульного сооружения, рассчитанного на 20 коек.

- Главное, чтобы новое помещение отвечало всем имеющимся нормативам. И тянуть с поиском решения данного вопроса нельзя. Другая проблема – плачевное состояние кухни. На ее ремонт необходимо изыскать средства в Резервном фонде Главы и Правительства республики. В любом случае, решать все вопросы, связанные с организацией питания, нужно в обязательном порядке, - сказал Вячеслав Битаров.

Во время посещения больницы Глава республики пообщался с родственниками пациентов, которые заверили, что больные необходимыми лекарствами обеспечены.  

В прошлом году районная больница получила семь автомобилей, предназначенных для  медицинского обслуживания граждан, проживающих в небольших горных селах.

- Ни одна из автомашин не должна находиться на территории больницы или же превратиться в служебный автомобиль кого-либо из врачей. Мы договорились о том, что все выезды в горные села будут осуществляться по графику. А контролировать выполнение расписания будут местные власти и руководство больницы, - заключил Глава РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.